院士、专家齐聚一堂,共商绿色智慧城市建设大计——第四届全国智慧城市与轨道交通学术会议暨轨道交通学组年会在天津召开

第61期 绿色智慧城市,院士、专家, 2017-04-17 21:51:11
来源:中国科技网
作者:桂楷东 编辑:桂楷东
【编者按】

智慧城市到底长啥样?智慧交通到底有哪些科技含量?如何打造一座有情怀、有温度的智慧新城?4月17日,由住房和城乡建设部主管,中国城市科学研究院会轨道交通学组,天津轨道交通集团有限公司,中城科数智慧城市规划设计研究中心,中铁电气化局集团有限公司,中铁建十六局集团有限公司联合主办的第四届全国智慧城市与轨道交通学术会议暨轨道交通学组年会在天津召开。与会专家、学者和企业围绕“智慧城市、轨道交通、政府和资本合作、信息化”等主题进行充分讨论。本期热点聚焦,我们将共同关注全国智慧城市与轨道交通学术会议上的精彩故事。

权威发言:院士、官员、专家齐聚一堂,共商绿色智慧城市建设大计

在本次学术会议期间,记者有幸聆听了中组部直接联系专家、住房和城乡建设部专家、国家科技进步评审专家、中建总公司科协副主席兼秘书长、联合国国际生态生命安全科学院院士陈祥福,工业和信息化部政策法规司原司长、中国智慧城市论坛副主席郭福华,天津轨道交通集团有限公司总工程师朱敢平等院士、官员和专家的精彩报告。

陈祥福表示,随着我国建筑结构设计水平的逐渐提高,超高层建筑全生命周期中存在的问题会被逐层攻破。目前,国内钢结构建筑因建筑规范跟不上、设计水平及计算水平与国际存在差距、创新不够、思想滞后等因素影响,并没有被普遍应用。钢结构具有提高建筑质量、稳定、防火和防腐等优点,为此,要大力推广钢结构住宅,促进建筑产业化、现代化进程。

国家工业和信息化部政策法规司原司长、中国智慧城市论坛副主席郭福华在致辞中表示,他认为我国的智慧城市目前还处于理念不聚合、技术唱主调的一个发展时期,持续的在全国各地的智慧城市的宣讲和交流,有助于凝聚共识、找准智慧城市的发展方向和切入点。

天津轨道交通集团有限公司总工程师朱敢平则表示,天津作为国家一带一路的重要节点,京津冀空间结构战略中的双核心之一,环渤海城市群的重要枢纽城市,是辐射东北亚经济圈最大的北方港口城市,并且拥有目前北方唯一的自贸试验区,承载着多项改革创新重任。京津冀协同发展、自由贸易试验区建设、国家自主创新示范区建设、滨海新区开发开放和“一带一路”重大战略深入实施,为天津市轨道交通大发展提供了更广阔的空间。

荣耀时刻:3篇最佳论文奖、13篇优秀论文奖,各个都有技术绝活

记者了解到,在本届轨道交通学组年会上,天津滨海快速发展有限公司、中国铁道科学研究院城市轨道交通中心、广州地铁设计研究院有限公司等16家单位,分别荣获3篇最佳论文奖和13篇优秀论文奖。

“你可别小看这些获奖论文和单位,各个手里都有技术绝活。”负责此次年会的中城科数智慧城市规划设计研究中心的段祥明告诉记者,今年的获奖论文呈现出一些喜人的变化, 不仅有科技量与实践运用同步并行,更有为用户着想的良好体验,许多论文都在多年的实践中获得。

例如,天津滨海快速发展有限公司推荐的《泰达现代电车导轮异常磨损原因调查及预防措施研究》论文,就是经过5年的努力探索取得了较为圆满的成功。天津市地下铁道运营有限公司推荐的《基于可靠度的轨道交通调度双层规划模型研究》论文,则是从乘客的角度出发,提出了一个双层规划模型来描述列车运行调度方法及其可靠度控制的问题。

观点论剑:大咖交流直面发展瓶颈,政策解读凝聚行业共识

除了院士专家的权威解读外,本届学术会议的一大亮点非观点论剑这个环节莫属。与会嘉宾纷纷围绕政策解读、智慧交通发展、津京冀协调发展等热点话题进行思考。

住房和城乡建设部地铁与轻轨研究中心副主任,中国城市规划设计研究院交通院院长赵一新。轨道与城市的结合,可通过轨道交通促进城市空间形成、形成城市空间发展的中枢。

中国城市规划设计研究院党委书记、副院长李迅在《京津冀协调发展支撑系统的思考》报告中指出,京津冀地区突出问题,主要体现在经济、产业、城镇和人口高度聚集;产业园区和城市建设用地不断扩张;“大城市病”不断向区域蔓延;区域空间结构不合理,功能不完善等大问题。因此,他认为京津冀协同发展的着眼点应该是疏解非首都的核心功能;推进交通、基础设施互联互通(一体化);产业转型升级与转移对接协作;加强生态建设与环境保护和统筹对接社会事业和公共服务。

北京市地铁运营有限公司地铁运营技术研发中心副主任、总工程师赵炜认为,轨道交通网络化发展要根据实际情况合理选择不同的制式:地铁、市域快轨、有轨电车、磁悬浮等。综合考虑造价工期等因素,合理搭配高运量中低运量和快速通勤线路。充分尊重轨道交通建设的客观规律性,一步一个脚印扎扎实实做工作,避免政绩工程献礼工程,打造百年工程。(完)