美国务院证实驱逐两名古巴外交人员离境

2017-08-11 09:10:55 来源: 新华社 作者:

新华社华盛顿8月9日电(记者陆佳飞 周而捷)美国国务院9日证实,美国在今年5月驱逐两名在美的古巴外交人员离境。

美国国务院发言人诺尔特当天在记者会上说,美方在今年5月23日要求两名古巴驻美大使馆工作人员离境。她说,美国驻古巴大使馆在2016年年底报告说,因一些“不明事件”,部分美国驻古巴外交人员出现身体异常症状,返回美国接受治疗。

诺尔特拒绝透露事件相关信息,也拒绝将驱逐古巴大使馆人员离境的举措称为“外交对等待遇”。

诺尔特表示,古巴政府有义务和责任保证美国驻古巴外交人员的安全。

美国有线电视新闻网当天援引不愿透露姓名的美国官员的话说,美方认为几名驻古巴的美外交人员遭到声波攻击,至少两人因身体状况恶劣而被送返美国治疗。

2014年12月17日,美国前总统奥巴马和古巴领导人劳尔·卡斯特罗宣布启动两国关系正常化进程。2015年7月,两国正式恢复外交关系。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...