2017年中国通信学会信息通信网络技术委员会年会成功举办 

2017-09-20 21:05:43 来源: 中国科技网 作者:

2017年中国通信学会信息通信网络技术委员会年会成功举办 

三大分论坛聚焦行业热点精彩纷呈 

中国科技网讯(桂楷东、付琳)2017919日,由中国通信学会信息通信网络技术委员会主办,中国电信北京研究院承办的《中国通信学会信息通信网络技术委员会2017年年会暨行业云与大数据高峰论坛》,在北京圆满落幕。此次大会汇聚了运营商、设备制造商、科研机构和高校等机构等共同探讨信息网络发展趋势和前沿技术。华为、联想、浪潮集团、中国科学院大学、清数大数据产业联盟等多家知名机构、专家学者和人民邮电报、通信产业网等30多家知名媒体参加了大会。

同时汇聚了行业云、区块链、泛娱乐大数据等多个分论坛的精彩分享,深层剖析行业现状和发展趋势,同时行业云分论坛正式成立了行业云实验室并重磅发布《行业云白皮书》;区块链分论坛针对区块链的技术与发展进行分享;泛娱乐大数据分论坛汇聚行业大咖针对影视营销能力进行分析,共同打造了一场顶尖技术分享与交流的盛宴。 

上午9时,大会正式开始,会议由中国通信学会信息通信网络技术专业委员会主任委员赵慧玲主持,通信学会副秘书长宋彤作了开幕致辞。中国电信科技委的主任韦乐平就“电信业现状、问题与未来”进行精彩分享。韦总高度概括了我国电信行业的发展,指出了存在的问题,提出了政策建议,具有真知灼见。最后用八个字总结电信业的未来,“曙光在前,征途艰险”。 

中国电信北京研究院副院长陈运清、美林数据技术股份有限公司董事长程宏亮,计算所研究员/中视科拓董事长山世光等嘉宾针对云网融合、大数据和人工智能进行了不同主题的分享。通信学会年会举办的同时,三大平行分论坛也精彩纷呈。泛娱乐大数据、行业云以及区块链三大主题各有侧重,近二十位行业领域专家在各自研究领域进行了精彩纷呈的分享。 

(行业云开放实验室正式成立)

泛娱乐大数据论坛对电信大数据在电视剧营销投放、媒体监测、效果评估方面的应用进行了分享。电信泛娱乐大数据的商业价值还可与传统调研小数据结合应用于广告市场的投放与效果评估;行业云分论坛正式成立了行业云开放实验室并联合多家合作伙伴重磅推出《行业云发展白皮书》;区块链论坛针对区块链技术与运用的主题进行分享。区块链已经不仅一种工具,更是一种思维方式,同时论坛嘉宾对中国电信在区块链方面的进展和未来发展方向进行了说明。 

三大分论坛现场掌声不断。行业云、泛娱乐大数据、区块链等行业热词,结合行业与发展的现状,深度剖析行业趋势,助力行业发展。相信在不久的将来,越来越多的行业云、泛娱乐大数据、区块链等应用将会落地,助力产业结构升级。

 

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...