所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 热点资讯

【特别策划】践行企业家精神 迈向中国发展新时代

10月25日,由中国科技网主办,启迪控股启迪之星和中关村数字产业联盟承办的首场“改革创新,催生发展新活力”企业家座谈会在清华幸福科技实验室召开,企业家们就践行企业家精神 迈向中国发展新时代,畅谈创新创业的“成就感、获得感、期待感。

2017-10-26 16:32

聚焦!代表首都转化医学最高水平的创新大赛圆满结束 开创医学科技成果转化新纪元

9月20日,首都转化医学创新大赛总决赛暨颁奖典礼在北京隆重举行,代表首都转化医学最高水平的27个项目盛装亮相。本期热点聚焦首都转化医学创新大赛的最新情况以及代表首都转化医学最高水平的项目到底有多牛?

2017-09-20 23:17

科技部重大专项“激光高温湿度传感器研发”启动

9月19日,国家科技部重大科学仪器设备开发专项——“面向复杂工况的激光高温湿度传感器研制及产业化”项目启动仪式在北京召开。

2017-09-20 11:41

 李培根院士:从三个视角看互联网+智能制造

随着物联网、物联网等技术的迅猛发展,工业互联网与软件发展有何关系?中国工程院李培根院士有自己的读到看法。他认为,新工业革命的趋势与影响将促使企业转型。企业要实现转型应从四大方面入手:理念转型,以客户为中心;能力转型,硬能力+软能力;管理转型,以数据驱动实现数据监管以及生态转型。

2017-09-12 11:24

中卢将共建深空探测研究实验室

中国科学院国家空间科学中心与卢森堡大公国经济部16日上午在北京签署了合作备忘录。双方一致同意在卢森堡共建深空探测研究实验室。

2018-01-17 13:21

人类有望今年一窥黑洞“真容”

人们迄今无法直接观察到的黑洞或将“眼见为实”。据未来主义科学新闻网(Futurism)近日消息称,形同“地球大小”的“事件视界望远镜”已集齐所有观测数据,人类有望在2018年获取黑洞的第一张照片,睹其“真容”并拿出其存在的确凿证据。

2018-01-17 13:21

六关节机器人 高效灵巧

近年来,浙江瑞安市着力推进制造业智能升级,建设机器人及智能制造创新服务平台,在企业研发、生产、管理和服务环节推进“机器人+”建设,提升智能制造水平。

2018-01-17 13:21

引才磁场催生发展新动能

到1月16日,日本肝脏移植外科手术“第一刀”、世界知名的活体细胞移植专家田中纮一院士与市南区合资成立的青岛维特精准医疗科技有限公司落户青岛8个多月来,在再生医疗、免疫细胞治疗等领域研究和应用取得新的突破,预计可将免疫细胞治疗的治愈率从目前的10%提升至40%—50%。

2018-01-17 13:21

新时代,双创上水平应该这么干

新时代下双创如何转型升级?如何更好提升创新创业的科技内涵,推进创新创业与实体经济发展的深度融合?1月16日,科技日报社、科技部火炬中心、浙江省科技厅在浙江杭州联合主办中国创新创业峰会,各领域的权威专家学者共同献计献策。

2018-01-17 13:21

最早带不对称飞羽的彩虹色恐龙现身

一件产自河北青龙的侏罗纪中晚期带羽毛恐龙化石表明,对于飞行至关重要的不对称飞羽在大约1.6亿年前已经出现,比之前的发现提早了至少1000万年,且首先出现在带羽毛恐龙尾部,而不像现代鸟类那样同时出现在尾巴和翅膀上。

2018-01-17 13:21

首条高寒地区极高风险高铁隧道贯通

16日,世界高寒地区唯一极高风险高铁隧道,即哈(尔滨)牡(丹江)高铁爱民隧道贯通,标志着哈牡高铁线下工程全部完工。根据计划,哈牡高铁将于2018年底通车运营。

2018-01-17 13:21
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...