所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 热点资讯

国家卫健委:多措并举提高抗癌药供应保障能力

日前,国家卫健委有关负责人表示,我国正采取多项措施,提高抗癌药供应保障能力,努力满足患者用药需求,增强广大人民群众对医改的获得感。

2018-08-06 23:06

“全民k歌”课题研讨会于昆明举办 数字工具如何影响社会交往和社会文化

云南大学新闻学院教授孙信茹是全民k歌课题的总负责人,带领她的研究团队历时6个月,对全民k歌用户进行了线上线下深度调研,最终找出了110位普通用户和全民k歌的故事,再以媒介人类学的角度去梳理分析这款音乐+社交软件对个体和群体的影响改变,得到了一些初步研究成果。

2019-07-16 08:40

科技部:打出政策“组合拳” 让科研生态环境更净化

科技部有关负责人介绍,为加强科研活动全流程诚信管理,科研诚信建设要求落实到项目指南、立项评审、过程管理、结题验收和监督评估等科技计划管理全过程。科技部等有关部门正推进全面实施科研诚信承诺制度,强化科研诚信审核,将具备良好的科研诚信状况作为参与各类科技计划的必备条件。

2018-08-06 23:06

智能裁评系统实现比赛结果准确公平公正——“国际军事比赛-2018”库尔勒赛区见闻

参赛办赛裁评水平是“国际军事比赛”能否在中国成功举办的重要保证之一。5日,在“苏沃洛夫突击”项目接力赛后1小时,项目裁判委员会就确认了最终的比赛成绩。

2018-08-06 23:06

改革开放40年丨我国煤炭工业实现三大科技革命

党的十一届三中全会以来,我国将改革开放确定为基本国策,邓小平同志提出了“科学技术是第一生产力”的著名论断,科技创新成为提升我国综合国力的正确选择。改革开放40年来,煤炭行业改革发展的历史,就是一部煤炭行业坚持科技创新、推动科技进步,以科技创新和科技进步实现煤炭工业科学发展、跨越发展、转型发展的历史。煤炭行业在40年波澜壮阔的发展进程中,推动并实现了三大科技革命。

2018-08-06 23:06

中美大豆品种存在大量遗传变异

美国种植的大豆品种同中国种植的大豆品种有何不同?依据新近完成的中国大豆基因组测序,科学家发现,中美大豆品种在基因组上存在着大量的遗传变异。

2018-08-06 23:06

库布其: 三十年书写“绿进沙退”大漠传奇

“我不恨沙漠了。”42岁的内蒙古杭锦旗道图嘎查亿利新村前村长敖特更花,美丽、从容、自信。如今,她带着亿利民工联队、带着库布其治沙技术去新疆塔克拉玛干治沙、到西藏那曲种树,成为从库布其沙漠腹地走出的蒙古族“沙漠玫瑰”。

2018-08-06 23:06

绿富同兴画卷在沙海中铺展——库布其沙漠生态治理纪实

巍巍阴山南麓,鄂尔多斯高原之北,横卧着一条长约400公里、宽5-65公里的黄色“长龙”。它似弓弦,将滔滔黄河拉出一个大大的“几”字弯。

2018-08-06 23:06

将个人理想奋斗融入祖国建设——“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动引起热烈反响

中组部、中宣部日前印发通知,对在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作出部署。活动在社会各界尤其是广大知识分子中引起强烈反响。

2018-08-06 23:06

水肥药一体集成新技术让土豆变“金豆”

“在黑龙江省农科院牡丹江分院专家指导下,我把窄垄变宽垄,水肥药一起用,用这种新技术种出的土豆,不仅省水省肥省人力,而且产量比靠天种地增加20%。”8月5日,来自全国各地的百余位马铃薯领域专家,来到位于黑龙江省宁安市卧龙乡卧龙村“马铃薯大垄双行膜下滴罐水肥药一体化栽培技术”示范基地进行现场观摩,这片地的主人之一冯传征,拿着一个有一斤多重的金黄大土豆高兴地对科技日报记者说。

2018-08-06 23:06

冠心病精准评估“新工具”QFR开始临床应用

4日,由上海交通大学科研团队自主研发的定量血流分数(QFR)测量系统在京启动临床应用。此前,该系统获得国家药品监督管理局(CNDA)正式批准,成为全球首个获CNDA认证的无导丝血流储备分数(FFR)技术,标志着中国在冠心病诊断领域取得重大技术突破。

2018-08-06 23:06
专题 更多>>
国内 更多>>

第二轮第一批中央生态环...

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮...

暑期来国图,在艺术中品...

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式...

航天电气电缆智能制造平...

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以...

中国社会科学院大学新时...

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在...

科报集萃 更多>>