所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 热点资讯

【特别策划】践行企业家精神 迈向中国发展新时代

10月25日,由中国科技网主办,启迪控股启迪之星和中关村数字产业联盟承办的首场“改革创新,催生发展新活力”企业家座谈会在清华幸福科技实验室召开,企业家们就践行企业家精神 迈向中国发展新时代,畅谈创新创业的“成就感、获得感、期待感。

2017-10-26 16:32

聚焦!代表首都转化医学最高水平的创新大赛圆满结束 开创医学科技成果转化新纪元

9月20日,首都转化医学创新大赛总决赛暨颁奖典礼在北京隆重举行,代表首都转化医学最高水平的27个项目盛装亮相。本期热点聚焦首都转化医学创新大赛的最新情况以及代表首都转化医学最高水平的项目到底有多牛?

2017-09-20 23:17

科技部重大专项“激光高温湿度传感器研发”启动

9月19日,国家科技部重大科学仪器设备开发专项——“面向复杂工况的激光高温湿度传感器研制及产业化”项目启动仪式在北京召开。

2017-09-20 11:41

 李培根院士:从三个视角看互联网+智能制造

随着物联网、物联网等技术的迅猛发展,工业互联网与软件发展有何关系?中国工程院李培根院士有自己的读到看法。他认为,新工业革命的趋势与影响将促使企业转型。企业要实现转型应从四大方面入手:理念转型,以客户为中心;能力转型,硬能力+软能力;管理转型,以数据驱动实现数据监管以及生态转型。

2017-09-12 11:24

阿里Q2财报:阿里云季度营收达30亿,领先优势持续扩大

在人工智能方面,阿里云在全球范围内率先实现了规模化的产业落地,ET大脑成功应用于城市治理、工业制造、社会安全、金融科技等多个领域。在杭州市萧山区,ET城市大脑为120救护车实时规划急救路线,并沿途自动调配信号灯,将120救护车到达现场时间缩短了一半。

2017-11-02 20:09

四川广元青川县发生5.4级地震 距九寨沟151公里

据中国地震台网官方微博发布,震中距青川县42公里、距平武县47公里、距剑阁县49公里、距江油市63公里、距梓潼县72公里,距广元市81公里,距成都市201公里。

2017-09-30 15:56

一箭三星发射成功 中国火箭王者归来

这是自今年7月2日,长征五号遥二火箭发射失利时隔89天后,中国长征系列火箭“卷土重来”的首次宇航发射,也是中国长征系列运载火箭完成的第251次发射。

2017-09-29 16:26

中国成功发射“一箭三星” 正调查“长五”故障原因

9月29日12时21分,中国长征二号丙火箭托举遥感三十号01组卫星在西昌卫星发射中心顺利升空。卫星进入预定轨道,“一箭三星”发射任务取得圆满成功。

2017-09-29 16:25

资本加速零售业态变革 安心店抢滩社区新零售

对于投资机构和初创企业来说,社区消费具有刚需性、高频次、高粘性的特点,社区便利店作为社区消费的主要场景之一,成为新零售大势下的重要用户流量入口。其实,除过社区便利店频受资本青睐外,在广深地区,还有另外一种社区零售新业态——安心店,也颇具投资吸引力。

2017-10-30 16:39

大学科技节助力建设世界一流大学

可穿戴四旋翼无人机、Android常见花卉识别APP、可视化聊天机器人、磁悬浮电动转轮……如果不是因为校园举办科技成果展,很难让人相信这样的发明竟然出自一群学生之手。9月26日,北京工业大学第七届科技节开幕式暨科技成果展启动仪式在该校艺术楼视觉艺术馆举行。其中,两件作品分别获得首都大学生课外学术科技作品竞赛特等奖和“第七届首都大学生创意集市”金奖。

2017-09-27 11:35

一束光线里到底藏着什么秘密?海尔空调为您解密微观世界

2017-10-25 16:17
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...