所在位置: 新闻频道首页 > 头条

从“小发明”到“大科研” 中国科技创新“蛋糕”让世界受益

中国科技创新的“蛋糕”越做越大,不仅让国人品到美味,更让世界尝到甜头。 中共十八大提出实施创新驱动发展战略以来,中国大步迈向世界科技强国行列,科研创新进入黄金时代,便捷生活的“小发明”井喷,推动人类科学进步的“大项目”频现。

2017-09-21 09:03

中科院报告称中国已跻身健康初等发达国家

9月16日,中国科学院中国现代化研究中心在北京发布《中国现代化报告2017:健康现代化研究》(下称报告)。报告显示,中国健康现代化水平在世界131个国家中排名第59位,是健康初等发达国家。

2017-09-19 13:27

优秀新成果亮相全国“双创周”

2017年全国大众创业万众创新活动周正在全国各地开展,活动将持续到21日。一批来自全国各地的优秀创新创业成果集中亮相。

2017-09-18 13:12

众创空间蓬勃兴起意义可不小

创业黑马创始人牛文文火了。这位昔日知名媒体人离职后,将视线对准更年轻的创业群体,9年间孵化培育出几十家初创企业,帮助数百家公司登陆资本市场。与创业者一路同行,如今,这个创业者背后的“创业者”也在创业板如愿上市。

2017-09-18 13:16

2017年“双创活动周”来了 机器人保安引市民关注

2017年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创活动周”),上周五在天府新区成都科学城举行启动仪式,拉开了全省“双创活动周”活动序幕。启动仪式上对全省、全市创新创业推进成效进行了集中展示,并为2017第六届中国创新创业大赛四川赛区成长组、初创组优秀企业颁奖。

2017-09-18 13:14

质检总局:正式启动2017年全国“质量月”活动

质检总局召开新闻发布会,会上质检总局新闻发言人韩云平表示,正式启动2017年的全国“质量月”活动。本次活动主题是“大力提升质量 建设质量强国”。

2017-09-13 10:52

中国制造的“蝶变” 重新定义中国制造

“中国已经不再是那个只能批量生产他国创新产品的国家了,中国制造正在转型为中国创造。”在英国广播公司(BBC)拍摄的名为《中国创造》的纪录片里,来华采访的“洋记者”发出这样的感叹。

2017-09-13 10:53

以心铸“心”——写在中国航空发动机集团公司周岁之际

去年8月28日,中国航发成立大会在京举行。习近平总书记作出重要指示强调,加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,为把我国建设成为航空强国而不懈奋斗。

2017-08-28 10:17

航空发动机研制专项落户北京

“三城一区”今后如何发展?为什么北京的发明专利这么多?小微企业想寻求技术上的扶持可以找谁?近日,30位市民代表走进北京科技创新中心展厅,参观和了解科技创新中心的建设成就。

2017-09-11 09:22

院士曝C919国产发动机进展:将取代国外发动机

国产大飞机的一举一动一直受到外界的关注。新加坡《联合早报》网站10日报道称,在2017中国500强企业高峰论坛之“轻量化材料产业发展论坛”上,中国科学院院士、中国航发航材院研究员曹春晓表示,国产大飞机C919未来使用的“长江-1000”国产发动机正在研制中,该发动机的钛合金用量初步估算达23%。

2017-09-11 09:21

全球能造航空发动机国家仅5个,中国如何实现“并跑”?

茫茫大漠,沙场点兵,不久前在朱日和联合训练基地举行的盛大阅兵上,中国航空发动机集团研制生产和服务保障的涡扇、涡喷、涡轴、涡桨等七大系列发动机和两型辅助动力装置、两型传动系统近600台套装备参与检阅。

2017-09-11 09:16
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...