周世举副厅长出席2016年泛珠三角区域科技合作联络员会议


周世举副厅长出席2016年泛珠三角区域科技合作联络员会议并致辞

11月18日,厅党组成员、副厅长周世举在福州出席了2016年泛珠三角区域科技合作联络员会议并致辞。福建、江西、湖南、广东、广西、海南、四川、贵州、云南等泛珠三角区域九省区科技主管部门代表出席会议。

周世举副厅长在致辞中指出,泛珠三角区域是我国经济最具活力和发展潜力的地区之一,在国家区域发展总体格局中具有重要地位。近年来,在泛珠三角区域各省区的共同努力下,区域合作领域逐步拓展,合作机制日益健全,合作水平不断提高。今年3月,国务院正式发布了《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》,标志着泛珠三角区域合作正式上升为国家区域发展战略。各省区间将进一步加强协调联动,实现区域间各类资源的聚集和共享,共同融入“一带一路”战略,推动泛珠三角区域建设成为具有影响力的合作平台。

会上,泛珠三角区域各省区参会代表交流了各自在区域科技创新合作方面的工作情况,提出了泛珠三角区域在科技合作方面存在的问题,并商定了第十四次泛珠三角区域科技合作联席会议召开的主题、时间、地点等内容。(厅合作处、交流中心)

加载更多>>
责任编辑:韩光睿

时评

更多>>

收集用户个人信息要立规矩

作为消费维权的第一责任人,用户有权敦促企业自觉自律。比如,要求他们通过合理合法的... [详细]