陕西省环保产业技术创新战略联盟召开第一次工作会

3月21日,陕西省科技厅组织召开了陕西省环保产业技术创新战略联盟第一次工作会。会上19家联盟成员单位分别就本单位科研工作基础、现有科技成果及下一步工作方向和目标进行了汇报交流,陕西省科技厅总工程师杨柳、陕西省环境保护厅副巡视员王文出席会议并讲话。陕西省环境科学研究院、西安交通大学、西北工业大学等40余家高校及科研院所、企业到会发言,陕西省科技厅、陕西省环保厅等相关人员参加了会议。 
    杨柳对联盟下一步工作提出了要求:一是联盟各成员单位要明确环保产业技术创新战略联盟的重点任务,要突破一批环保领域重大共性、关键技术,研发一批环保节能新产品、新材料、新工艺及新型施工设备,提升环保领域的产业技术创新能力,推动陕西省环保产业创新发展。二是要充分发挥联盟内各单位的协同创新作用,引导联盟内部建立成果“专利池”,各单位的科研成果要进入“专利池”进行共享共用;按照要求,陕西省科技厅正在梳理环保领域科技成果,在下一次环保联盟工作会议上交流和推广。三是要做好联盟的组织实施管理工作,健全经费管理制度,建立重大事项报告制度,编制创新发展规划,完成好联盟各项考核指标任务。

加载更多>>
责任编辑:毛梦囡