天津市召开2016年度科技奖励大会

3月28日,天津市召开2016年度科学技术奖励大会,天津共有189个项目获奖。其中,一等奖23项、二等奖57项、三等奖109项,涵盖自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖。2016年度天津获奖项目总体质量显著提高,反映出天津在科学技术方面的创新能力明显提升,产学研结合更加紧密。
  按照国家奖励办“减少数量、提高质量、优化结构、严格程序”的要求,2016年度天津一等奖总数适当减少。在此前提下,2016年度天津自然科学奖和技术发明奖获一等奖数量占总数30.4%,彰显天津原始创新能力显著提升。同时,天津45岁以下青年科技工作者占获奖总人数的49.7%,较去年提高了1.7个百分点,凸显出天津科技人才培养取得的显著成绩。
  2016年度天津科技型企业获奖项目数显著提升,产学研结合更加紧密。2016年度获奖项目中共有124项为企业第一完成单位或产学研结合的项目,占获奖总数的65.6%,为天津科技型企业发展提供了强劲动力。

加载更多>>
责任编辑:毛梦囡

时评

更多>>

收集用户个人信息要立规矩

作为消费维权的第一责任人,用户有权敦促企业自觉自律。比如,要求他们通过合理合法的... [详细]