林岿然副厅长赴福建省武夷山生物研究所调研

   5 月23日 ,省科技厅党组成员、副厅长林岿然到福建省武夷山生物研究所调研。林岿然副厅长与所领导班子和党支部全体党员进行了座谈,听取了省武夷山生物研究所关于党建工作、科研工作和其它工作的汇报。林岿然副厅长对生物所一段时期以来所显现出来的“新人新气象”、领导班子和干部队伍主动意识和责任意识以及所取得的工作成效予以肯定。同时,对武夷山生物研究所的工作提出四点要求,一是要进一步加强团结,增强凝聚力,每位同志要充分发挥各自的岗位角色作用,激发内在活力;二是党支部要结合年中组织生活会进一步落实党风廉政建设主体责任,认真对照“两个清单”进行梳理,加快整改工作的落实进度,对省委巡视组提出的整改事项要主动整改,在整改过程中要不断“回头看”;三是要继续强化担当意识,把省属公益类科研院所基本科研专项的经费用好用足,发挥基本科研专项的作用,拓展已有的科研成果,整合已有资源,让成果延伸到社会各个层面;四是武夷山生物所和每位干部要树立起“守土有责”的意识,发挥原有优势,尽职尽责。 

  调研期间,林岿然副厅长就环境保护部南京环境科学研究所推进武夷山国家生物多样性综合观测站建设事宜,与武夷山市委市政府主要领导及有关部门领导、环保部南京环科所自然保护与生物多样性保护研究室负责人进行座谈,并达成共识,我厅和武夷山市将全力支持南京环科所在武夷山建设全国第一批国家生物多样性综合观测站工作。

    省科技厅政策法规处和农业处的有关同志参加了调研。(厅政策处、农业处)

加载更多>>
责任编辑:孙超

时评

更多>>

收集用户个人信息要立规矩

作为消费维权的第一责任人,用户有权敦促企业自觉自律。比如,要求他们通过合理合法的... [详细]