省科技厅卢建军厅长赴中煤西安设计工程有限公司调研


    6月6日上午,省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军赴中煤西安设计工程有限公司,调研党风廉政建设以及科技创新工作,中煤西安设计工程有限公司总经理申斌学、党委书记叶建民陪同调研。
    卢建军一行参观了中煤设计公司重点项目展示厅,了解了近年来公司发展状况以及对能源化工产业发挥的重要支撑作用。随后与公司领导班子及相关业务部门负责人就加强党建工作、建设中煤能源研究院以及“四主体一联合”工程中心,促进院所高校深度融合发展等问题举行座谈。
    申斌学代表公司对卢建军一行表示欢迎,对委厅给予的大力支持表示感谢,随后,详细汇报了公司近年以来业务发展情况、科技创新具体举措以及推动党建服务大局等相关工作。
    卢建军对公司领导班子建设、业务发展及党建工作给予了充分肯定,强调“两学一做”学习教育开展以来,拉近了委厅与科研院所的距离,加深了感情,并对下一步工作提出要求和希望:一是以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,结合省十三次党代会精神,全面谋划今年党建工作;二是依据公司清洁能源提供商与能源综合服务商定位,立足能源化工优势领域,拓展地下工程、城际铁路等业务项目,培育壮大新动能,为地方经济发展多做贡献;三是将中煤能源研究院打造成为本领域共性技术服务商、运营商,为企业转型升级提供有力支撑;四是与高校加强合作,联合建立“四主体一联合”新型校企研发中心,促进成果转移转化。
    省科技厅副巡视员郭杰,办公室、宣教处、计划处、高新处、产业处相关负责同志陪同调研。

加载更多>>
责任编辑:孙超