省科技厅卢建军厅长赴西安工程大学调研产学研融合工作



    6月6日下午,省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军赴西安工程大学,调研高校产学研融合以及双创工作,并就建立“四主体一联合”工程中心,加强高校与企业合作发展等问题与西安工程大学校长高岭举行座谈。
    卢建军一行首先来到陕西省众创空间孵化基地、西安工程大学时尚文化创意产业园,该产业园目前已有100余个工作室入驻,在校学生可在工作室内从事动漫创作、视觉传达设计、产品设计、高级服装定制、传统服饰设计等方面创新创业活动,卢建军与产业园负责人进行了深入交谈,了解入驻工作室与企业合作、大学生创新创业活动的开展情况。
    随后,卢建军一行来到陕西省服装工程技术研究中心,深入工程中心各实验室考察,实地查看了软硬件设施及科技创新平台建设,听取了负责同志关于工程中心优势领域、校企合作、取得成效等方面的简要汇报,就工程中心在服装纺织领域开展产学研深度合作进行了沟通与交流。
    在与学校领导及相关部门负责人举行座谈上,卢建军对西安工程大学在科技创新、大学生创新创业、产学研协同发展、成果转移转化等方面取得的成绩表示充分肯定,并对学校进一步加强产学研融合、校企深度合作等方面提出指导意见。一是结合服装纺织行业特点,利用特色学科优势,将创新驱动与产业拉动相结合,打通从基础研究-应用研究-企业产品间产业链条,促进产业生态发展;二是要贯彻落实“陕九条”等政策举措,将沿海大型服装纺织企业请进校园,建立“四主体一联合”协作模式,共同挖掘学校富集的科教资源;三是加大学生创新创业引导基金、微种子、微天使支持,在众创空间内营造创业氛围。 
    省科技厅副厅长赵怀斌,办公室、宣教处、计划处、高新处、产业处、基金办,省纺研所相关负责同志陪同调研。

加载更多>>
责任编辑:孙超