青岛市科技局积极开展中小企业税收政策辅导服务

今年以来,市科技局围绕创新链完善服务链重点加强对千帆企业辅导服务,会同财政、税务部门通过精准施策、精准服务,全面落实高企减免税、企业研发加计扣除、企业研发奖励、高企认定补助等优惠政策,降低中小企业创新成本。截至5月底,深入全市10个片区组织高技术技术企业认定及税收专题培训12次,参训企业1350多家、人员超过2560人;举办企业研发加计扣除培训13次,参训企业1200多家、人员超过2000人。辅导培训既宣贯政策,又讲实务操作,辅导企业正确归集研发费用,深受企业欢迎。

目前我市简化高企认定、企业研发费用奖励及企业研发费用加计扣除等申报程序。其中,企业研发费用加计扣除实行备案制,由税务窗口一站式受理,仅要求企业申报所得税优惠事项备案表、研发项目文件等即可办理备案,税务部门按照20%比例进行抽查,对有异议的研发费用,交由市科技局鉴定。企业辅助账、委托合作研发项目合同等八项材料留在企业以备核查。辅导培训力度的加大及工作程序的简化,将推进我市研发费用加计扣除企业数量和额度实现大幅增长。

加载更多>>
责任编辑:韩光睿