河北省创新创业大赛报名数量突破2000家

第六届中国创新创业大赛(河北赛区)暨河北省第五届创新创业大赛参赛报名工作于6月15日结束。自4月20日召开启动大会以来,大赛受到社会各界的空前关注和踊跃参与,报名数量达2074家,其中科技型中小企业485家,创新创业团队1589家,总数是去年的2倍多,再创历史新高!石家庄、邯郸、秦皇岛、保定等四市位居前列,报名数量分别为:547、332、296、247家;河北师范大学、河北农业大学、河北工程大学、燕山大学名列前茅,充分展现了其创新资源和创业活力。

今年大赛项目不仅数量多,而且质量高。来自于科研院所和高校的创新创业团队占比高达77%,参赛队伍有255家来自国家高新区,81家来自国家级科技企业孵化器,247家来自于众创空间。参赛队伍的核心成员中,博士217名,硕士551名,本科生5401名。参赛队伍共拥有专利1306项,其中发明专利314项,软件著作权、药品批文、医疗器械注册证、集成电路图等其他知识产权共1792项。

下一步,大赛组委会将按照大赛工作方案组织初赛。初赛将在电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网六个行业进行分组评审,赛事流程和晋级名单将通过河北省创新创业大赛专题网页(zxqy.hebstd.gov.cn)进行公示。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇