重庆天使投资引导基金有限公司合作创投机构荣获22项“金投奖”

6月17日,“2017年第十九届中国风险投资论坛”在广州召开,本届论坛以“双创新经济、资本新时代”为主题,并揭晓了“中国风险投资年度大奖—金投奖”,重庆天使投资引导基金有限公司合作创投机构凭借卓越的投资业绩及业界影响,斩获超过22项重量级大奖。   

一年一度的“中国风险投资论坛”由被誉为“中国风险投资之父”的成思危教授始创于1999年,经过十八年的沉淀与积累,“中国风险投资论坛”已成为目前中国风险投资领域创办时间最长、国际化程度最高、成效最实的标志性论坛。本届论坛由民建中央、中国风险投资研究院联合主办,科技部作为支持单位,举办了包括高层论坛、首届“金投奖”颁奖典礼、资本项目对接会、主题论坛、专题活动等近30场系列活动,是历届论坛规模最大的一次。   

本届论坛为表彰海内外风险投资机构、风险投资家、创业企业家对创新经济成长和风险投资事业发展所做努力与贡献,通过对数据分析、业绩评估、业界影响等方面的严格筛选,重磅推出了“中国风险投资年度大奖—金投奖”,以致敬风投行业年度标杆,记录风投市场榜样,推动全球风投行业发展进程。本届“金投奖”共设置机构篇九个奖项、人物篇四个奖项、行业协会篇一个奖项、企业篇一个奖项。   天使引导基金合作机构中,IDG资本、软银中国资本、德同资本、北极光创投、汉能投资集团、富坤创投、峰瑞资本、圆基环保资本等,共斩获本届“金投奖”机构篇奖项14个,人物篇奖项8个。其中,IDG资本斩获5项大奖,软银中国、德同资本、北极光创投分别斩获4项大奖。天使引导基金成为合作机构上榜数量最多的地方政府引导基金。       机构篇   

近年来,天使引导基金坚持对接引进国际国内一流创投机构,联合产业资本、行业龙头企业,组建设立创投基金,重点聚焦先进制造、互联网、生物医药、节能环保等新兴产业投资。在扶持重庆科技型中小企业发展方面,一流创投机构除了给予企业资金支持外,通过对接技术、市场以及行业专家资源,帮助企业整合产业上下游;通过制定战略目标、合理规划市场,帮助企业向外拓张,实现跨越发展;通过对接政策资源,帮助优质外地企业落户重庆,助力企业西南地区战略布局,同时,促进重庆产业转型升级与产业集群发展。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇