科技部资源配置与管理司召开座谈会听取对国家重点研发计划的意见

5月17日,科技部资源配置与管理司在四川成都召开座谈会,听取地方科技管理部门、高等院校、科研院所和企业的一线科研人员和科研管理人员对国家重点研发计划组织实施的意见建议。科技部资源配置与管理司张晓原司长、四川省科技厅机关党委吴成书记、四川大学李光宪常务副校长、周学东副书记出席,四川省科技厅、四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川农业大学、九洲集团、迪康中科等单位的有关人员参加座谈。

张晓原司长首先介绍了中央财政科技计划管理改革和国家重点研发计划组织实施的进展情况,重点专项的实施方案和申报指南的形成过程,以及今年在项目申报、立项评审等方面的具体改革举措。同时,针对科研人员提出的问题和建议,和大家互动,逐人逐条解答有关疑问,解释说明有关政策及其出台的背景与初衷。

科研人员踊跃发言,会议气氛热烈。大家普遍认为,中央财政科技管理改革进一步优化了科技资源的配置,有利于提高科技创新效率。同时,围绕加大指南编制的参与范围、保障充足的申报时间、提高地方单位科研人员的参与度、及时反馈评审结果和意见,以及简化经费预算编制和调整程序等,提出了意见建议。

加载更多>>
责任编辑: