“三区”人才支持计划科技人员专项计划部际工作会在北京召开

    12月22日,“三区”人才支持计划科技人员专项计划部际工作会在北京召开。中组部人才局、财政部教科文司、人力资源社会保障部专技司、国务院扶贫办人事司以及科技部农村科技司、政策法规司、农村中心等单位的相关负责同志参加了会议。
    会上,科技部农村科技司汇报了“三区”人才支持计划科技人员专项计划2016年工作执行情况、2017年选派培训计划和经费安排情况,总结了专项取得的成效,分析了当前的形势,提出了下一步工作安排。农村中心介绍第二期秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班情况等。各部门代表对科技部认真推进“三区 ”人才支持计划科技人员专项计划的做法和成效给予充分肯定,表示将积极支持科技部推进相关工作,并对下一步工作提出了很好的意见建议。
    科技部农村科技司副司长侯立宏指出,“三区”人才支持计划科技人员专项计划在科技部及相关部门领导的高度重视下,结合深入推行科技特派员制度,多方协同积极推动,落实落细各项任务,在“三区”县科技扶贫精准脱贫等工作中发挥了重要作用。2017年专项计划实施进入了中期阶段,要认真开展中期总结和评估,凝练提升一批可复制、可推广的做法和经验。科技部农村司将会同农村中心,在相关部门的大力支持和帮助下,精心组织、积极推进专项计划实施;及时解决实施过程中出现的问题,推动专项计划取得更大成效,为助力打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。
加载更多>>
责任编辑:于会莹