中英共建“科学文化与创新文化国际研究中心”

中英共建的“科学文化与创新文化国际研究中心”23日在北京举行的2017“科学文化高峰论坛”暨“第二届科学文化国际学术研讨会”上揭牌。

本次论坛由科技日报和中国科协创新战略研究院、中国科学报共同主办,主题为“培育科学文化,建设创新强国”。与会多位国内外专家学者就现代社会中的科学文化,科学家、科学共同体与科学文化,及跨文化视角的科学文化等三个议题进行了深入探讨。中国科协书记处书记王春法出席会议并致辞。中国科学院自然科学史研究所教授刘钝、中科院院士、中科院数学与系统研究院研究员林群、英国伦敦政治经济学院教授Martin Bauer先后作了主旨报告。

据介绍,“科学文化与创新文化国际研究中心”由中国科协创新战略研究院、清华大学与伦敦政治经济学院联合共建,目标是促进科学文化领域的国际合作与交流。当天的论坛上,三方举行了签字仪式,同时三方代表为中心揭牌。

加载更多>>
责任编辑:毛梦囡