科技部党组书记、副部长王志刚访问哈萨克斯坦赛福林农业技术大学

2017年4月17日,科技部党组书记、副部长王志刚在赴哈萨克斯坦出席中哈合作委员会第八次会议期间,到访赛福林农业技术大学,并与该校校长库里什巴耶夫举行会谈。

 

库里什巴耶夫校长高度评价中国科技部在推动中哈务实科技合作方面发挥的积极作用。他高兴地介绍,在中国科技部支持下,该校与新疆农业大学、哈尔滨兽医研究所、中科院新疆生态地理研究所等中方多个大学、研究机构开展了卓有成效的合作,在生态保护、农业育种、节水灌溉等领域联合实施了一批合作项目,共建了中哈农业机械化中心、生物安全实验室等合作平台,并加入由西北农林科技大学倡议的丝绸之路农业教育科技创新联盟。

 

王志刚书记强调,中哈科技合作是两国全面合作中重要的内容,中哈农业科技领域交流合作具有互助性。近些年,赛福林农业技术大学与中国相关高校、院所联合实施的系列项目对深化两国农业科技合作具有重要意义,对推动中哈两国全面合作发挥了重要作用。中国科技部将支持赛福林农业技术大学等哈高校、研究院所与中方相关单位在已有合作基础上,进一步加大双方合作力度和广度,建立联合实验室、研发中心等长效合作平台,共同致力于科技成果的产业化。

会谈后,在库里什巴耶夫校长陪同下,王志刚书记参观了该校生物技术中心、中哈农业机械中心、肉制品和奶制品加工中心,并亲临课堂,观摩现场教学情况。王志刚书记与该校中国留学生进行了亲切交谈,他鼓励留学生刻苦钻研,认真学习专业技能,与当地学生交朋友,为推动两国青年学生之间的友谊多做贡献。

 

赛福林农业技术大学是哈中部及北部地区综合性农业技术类高等院校,是阿斯塔纳市最早建立的高校之一,前身是1957年成立的阿克莫拉农学院。2015年,该校成为哈农业部直属管理的三所重点农业高校之一。

加载更多>>
责任编辑:毛梦囡

时评

更多>>

收集用户个人信息要立规矩

作为消费维权的第一责任人,用户有权敦促企业自觉自律。比如,要求他们通过合理合法的... [详细]