政务|黄卫副部长出席省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室专题协商会议

2017年7月5日,科学技术部与河北省人民政府就省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室建设工作进行了专题协商,科学技术部党组成员、副部长黄卫,河北省人民政府副省长徐建培出席会议并讲话。科技部基础研究司郭志伟副司长,河北省人民政府副秘书长李璞,河北省科技厅党组书记、厅长马宇骏,以及河北工业大学党委书记李强、河北工业大学副校长韩旭及段国林等参加会议。

会议听取了该实验室依托单位河北工业大学申报建设省部共建国家重点实验室的情况,听取了河北省科技厅厅长马宇骏关于河北省对该实验室支持情况的汇报,听取了依托单位河北工业大学党委书记李强关于学校对实验室支持情况的汇报。

河北省人民政府副省长徐建培在会上表示,感谢科技部对河北省科技工作的高度重视和大力支持,河北省人民政府将为实验室建设运行提供经费和政策等保障、支撑和服务,希望省部共同努力,推动实验室早日批复建设。

黄卫副部长在讲话中强调,实验室要把握创新驱动发展的机遇,坚持科技创新,坚持特色发展,坚持为区域经济社会发展服务,为京津冀协同创新发展提供技术支撑和人才保障。黄卫副部长要求,实验室依托单位河北工业大学要加强与相关学科国家重点实验室的合作,创新人才团队培养、开放课题设置、创新文化建设等实验室建设运行管理机制,在河北省的大力支持下,共同努力,为河北省工业生产向智能制造转型升级、装备制造业向高端智能化方向持续创新发展提供科技和人才支撑。

(来源:科技部)

加载更多>>
责任编辑:于会莹