巴基斯坦总统侯赛因会见中国科技部长万钢

7月8日,全国政协副主席、科技部部长万钢在伊斯兰堡拜会了巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因。

万钢部长表示,中巴两国是全天候战略合作伙伴,双边关系保持良好发展势头,中巴经济走廊建设稳步推进,中巴科技合作是双边关系的重要内容,中巴在政府间科技合作联委会和中国-南亚科技伙伴计划框架下,开展共建联合实验室、青年科学家交流、技术转移等务实合作。中方愿与巴就“一带一路”科技创新领域深化合作,为创新共同体建设提供有力支撑,让科技造福人民。

侯赛因总统表示,巴方珍视巴中友谊,感谢中方长期以来给予的支持。巴方愿与中方在“一带一路”科技创新领域开展实质性合作,在人文交流、联合研发等方面拓展渠道,促进社会经济发展,为巴中关系增添新内涵。

万钢是应巴基斯坦科技部长拉纳·坦维尔·侯赛因邀请访巴并共同主持召开中巴科技合作联委会第18次会议。访巴期间,万钢与拉纳共同为中国-南亚技术转移中心巴基斯坦分中心揭牌,并签署两项合作协议。驻巴大使孙卫东出席上述活动。


7月8日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡召开的中巴科技合作联委会第18次会议现场。人民网记者徐伟摄


全国政协副主席、科技部部长万钢在会议上发表致辞。人民网记者徐伟摄


万钢部长与巴基斯坦科技部长拉纳·坦维尔·侯赛因共同为中国-南亚技术转移中心巴基斯坦分中心揭牌。 人民网记者 徐伟摄


万钢部长与拉纳部长交换签署完毕的合作协议。人民网记者徐伟摄

(来源:人民网)

加载更多>>
责任编辑:于会莹