所在位置: 科技政务首页 > 创新要闻

刘云山看望著名科技专家 向科技工作者致以新春祝福

吴文俊、王永志对习近平总书记和党中央的亲切关怀深表感谢,对党的十八大以来党和国家新的发展成就高度赞誉,表示科技工作者赶上了好时代,要继续发挥作用,为促进我国科技发展贡献力量。

中国火星探测工程全球征集活动8强出炉

中国火星探测工程名称和图形标识全球征集活动自2016年8月23日启动,至11月10日截止共80天时间。

2017-01-16 12:59

中办国办印发关于促进移动互联网健康有序发展的意见

移动互联网以其泛在、连接、智能、普惠等突出优势,有力推动了互联网和实体经济深度融合,已经成为创新发展新领域、公共服务新平台、信息分享新渠道。

2017-01-16 11:05

李克强:对雾霾等重大民生关切要组织专家攻关

1月13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

2017-01-16 09:33

刘延东:实施创新驱动发展战略 为建设世界科技强国而努力奋斗

经过多年努力,我国科技事业取得举世瞩目的巨大成就,形成了“五大优势”。一是基础能力优势。二是人才规模优势。三是市场空间优势。四是产业体系优势。五是体制动员优势。

2017-01-16 09:32

合肥综合性国家科学中心获批

国家发改委和科技部1月10日联合批复了合肥综合性国家科学中心建设方案。

2017-01-13 11:43

国家重点研发计划设专项支持国际科技创新合作

目前,国家重点研发计划设置了专门用于支持重大国际科技交流与合作的重点专项。

2017-01-13 11:41

国办印发知识产权综合管理改革试点总体方案

推进知识产权综合管理改革是深化知识产权领域改革、破解知识产权支撑创新驱动发展瓶颈制约的关键。

2017-01-12 11:23

数说科协2016:科协系统改革向纵深推进

2016年,是中国科协的换届之年,是全面启动科协系统深化改革的起始之年,也是全面落实《中国科协事业发展“十三五”规划》、各项工作发展取得重要成绩的一年。

2017-01-12 09:16