所在位置: 科技政务首页 > 领导动态

科技部党组书记、副部长王志刚到生物中心调研

2017年3月29日,科技部党组书记、副部长王志刚到生物中心调研座谈,科技部副秘书长、人事司司长苗少波、办公厅、创发司、重大办、资管司、社发司、驻部纪检组和评估中心等单位负责同志陪同调研。

2017-04-18 10:23 王志刚,科技部,生物中心,

李萌副部长专题调研科技军民融合

李萌副部长强调,要深刻领会习近平总书记把军民融合发展上升为国家战略的深远考虑和重大意义,按照习近平总书记“科技领域的军民融合要搞得更好、更快一些”的要求,以军民协同创新为支点撬动军民融合深度发展,服务科技兴军和科技强国建设。

2017-04-18 10:18 李萌,军民融合,成果转化,

李萌副部长出席四川省军民融合深度发展专题推进会

4月7日,四川省军民融合深度发展专题推进会在成都举行,科技部李萌副部长出席会议,并代表科技部与中央军委科技委主任刘国治、四川省省长尹力共同签署三方联合推进科技军民融合发展战略合作框架协议。

2017-04-13 10:10 四川,军民融合,李萌,

万钢:为保卫蓝天提供科技支撑

以“我国大气污染成因与控制”为主题的第S33次香山科学会议学术讨论会4月9日—10日在北京举行。

2017-04-12 14:16 大气污染,万钢,香山学术会议,

环保部将对“2+26”城市启动为期一年的强化督查

环境保护部5日宣布,将对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。此次强化督查是环境保护有史以来,国家层面直接组织的最大规模行动。

2017-04-06 18:49 2+26,

三成政府网站实现数据开放共享 网上政务活化“神经末梢”

近日,由工业和信息化部下属中国软件评测中心主持的《第十五届中国政府网站绩效评估报告》发布,调查结果显示,全国政府网站运行和管理面貌明显改善,不及时、不实用、不回应、不可用等“四不”问题基本解决。更开放的数据共享、更多元的融合服务,成为政府网站建设的两大方向。

2017-04-06 18:48 网上政务,

从革命老区到全国新区“华北明珠”白洋淀将愈发璀璨夺目

“4月1日,我先在手机上看到设立雄安新区的消息,为了确认,晚上又看了新闻联播重播,心情特别激动。我们村热闹极了,大家在村头巷尾热议这件大事。”居住在白洋淀内50岁的村民张素体说。

2017-04-06 18:47 白洋淀,

总理放话“硬着陆论可以休矣”,国际机构齐声看好中国经济

经合组织发布报告称“中国经济增长依然强劲”,彭博社援引多项经济指数表示“中国经济动能越来越强”,高盛的亚洲股票团队将中国股票评级提升为“增持”,摩根士丹利的一份报告直白地取了这样的标题《我们为什么看涨中国》。

2017-04-01 20:01 总理,中国经济,

刘延东:加快构建中国特色哲学社会科学 为坚持和发展中国特色社会主义作出新贡献

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东23日下午在中国社会科学院调研座谈时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以马克思主义为指导,树立以人民为中心的研究导向,紧紧围绕解决我国发展和我们党执政面临的重大理论和实践问题,为加快构建中国特色哲学社会科学再立新功。

2017-03-23 23:04 刘延东,