所在位置: 科技政务首页 > 科技体制改革进行时

科技部关于发布国家重点基础研究发展计划(含重大科学研究计划)2015年结题项目验收结果的通知

按照《国家重点基础研究发展计划(973计划)管理办法》和《国家重点基础研究发展计划专项经费管理办法》有关规定,科技部组织完成了973计划(含重大科学研究计划)2010年立项的3个项目、2011年立项的176个项目和2013年立项的1个项目的结题验收。现将项目验收结果通知如下:

2016-11-16 12:09

中共中央、国务院印发《深化科技体制改革实施方案》

2015年9月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《深化科技体制改革实施方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

2016-07-16 12:59

中共中央 国务院印发《国家创新驱动发展战略纲要》

党的十八大提出实施创新驱动发展战略,强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。这是中央在新的发展阶段确立的立足全局、面向全球、聚焦关键、带动整体的国家重大发展战略。为加快实施这一战略,特制定本纲要。

2016-07-16 13:01

李克强:以深化改革更好激发广大科研人员积极性

北京5月30日电5月30日下午,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大第二次全体会议在北京举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。

2016-05-30 16:57

科技部资源配置与管理司召开座谈会听取对国家重点研发计划的意见

5月17日,科技部资源配置与管理司在四川成都召开座谈会,听取地方科技管理部门、高等院校、科研院所和企业的一线科研人员和科研管理人员对国家重点研发计划组织实施的意见建议。

2016-07-16 13:14

“三权”改革咋个改?

成都即将出台的《系统推进全面创新改革试验方案》中,打通政产学研用协同创新通道是系统推进全面创新改革试验的重要举措。

2016-07-16 13:10

北京首家民营银行审批加速 科技金融改革寻求突破

据昨日消息披露,中关村银行的申设方案尚待监管层批准。同时,中关村银行的高管也初步确定,中关村管委会党组副书记、主任郭洪拟任中关村银行董事长,工行原电子银行部总经理侯本旗拟任行长。

2016-07-16 13:07

推动科研领域“放管服”改革 河北省审计厅出台《审计工作更好地服务于建设创新型河北实施细则》

为深入贯彻落实全国科技创新大会精神,推动科研领域“放管服”改革,给科技人员松绑助力,激发科研人员积极性、创造性,更好地服务于创新型河北建设,河北省审计厅近日出台了《关于审计工作更好地服务于建设创新型河北实施细则(试行)》。

2016-07-16 13:05

重庆科技计划管理改革:科研经费怎么拨?怎么管?

 全国科技创新大会的召开,正催动着新一轮科技创新大潮。为贯彻创新大会精神,重庆市率先在全国范围内对科研项目与科技经费管理进行大胆改革,出台了《重庆市科研项目管理办法(试行)》和《重庆市科技计划项目资金管理办法(试行)》等两项重点改革方案,探索推出七项制度性成果。

2016-07-16 13:04