所在位置: 科技政务首页 > 锐科技

李克强:深化中新创新合作 共同开拓更大市场

国务院总理李克强当地时间3月28日上午与新西兰总理英格利希共同参观海尔—斐雪派克公司奥克兰研发中心。

2017-03-29 18:25 中新创新合作,

聚焦|科技部 新疆维吾尔自治区人民政府省部共建中亚高发病成因与防治国家重点实验室专题协商会议召开

2017年3月23日下午,科技部、新疆维吾尔自治区人民政府共同召开了省部共建中亚高发病成因与防治国家重点实验室专题协商会议。科技部党组成员、副部长黄卫,新疆自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。科技部基础研究司叶玉江司长、郭志伟副司长,新疆自治区科技厅厅长张小雷、副厅长高旺盛,新疆医科大学校长哈木拉提·吾甫尔等相关领导和同志参加会议。会议由科技部基础研究司叶玉江司长主持。

2017-03-29 18:23 协商会议,

前沿|科学基金将更包容和支持非共识创新

国家自然科学基金委员会(以下简称“基金委”)七届五次全委会于3月28日在京举行。基金委主任杨卫在发言中表示,未来将进一步鼓励科学家大胆探索,保障科研人员自主选题,更好包容和支持非共识创新。

2017-03-29 18:23 科学基金,

创新|第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛总结颁奖会在京举行

2017年3月29日,第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛总结颁奖大会在北京航空航天大学举行。国家科技基础条件平台中心包献华主任、王瑞丹副主任,大赛专家委员会主席刘德培院士,副主席刘旭院士、孙九林院士、李未院士和尹伟伦院士出席大会并讲话,国家科技资源共享服务平台代表、地方科技平台代表、大赛企业代表、大赛评审专家代表以及获奖选手参加大会。

2017-03-29 18:22 创新大赛,

万钢部长会见以色列经济部首席科学家、创新署理事会主席阿维·哈松

2017年3月21日,科技部部长万钢会见了以色列经济部首席科学家、创新署理事会主席阿维·哈松(Avi Hasson)。双方就深化和拓展中以科技创新合作交换了意见,并就下一步合作达成共识。

2017-03-28 18:56 万钢部长,

通知|科技部关于举办第六届中国创新创业大赛的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,各国家高新技术产业开发区管委会,各有关单位:

2017-03-28 18:55 中国创新创业大赛,

创新|推进农业供给侧结构性改革重在守住三个底线

今年中央一号文件明确提出,要把推进农业供给侧结构性改革作为“三农”工作的主线,这是文件最大的亮点,也是文件的主题,更是今后一段时期农业农村工作的发展方向。

2017-03-28 18:54 农业供给侧结构性改革,

前沿|C919飞机通过首飞技术评审

近日,为确保C919大型客机首飞成功,对C919设计结果、制造状态、试飞和客服工程准备工作进行确认,中国商用飞机有限责任公司在上海组织召开了C919首飞技术评审会。评审委员会一致同意通过C919首飞技术评审。同时,建议在完成电磁兼容等试验及滑行试验验证后可提请首飞放飞评审,这标志着C919向着首飞目标又迈出了坚实的一步。

2017-03-28 18:53 C919,