所在位置: 科技政务首页 > 锐科技

锐科技

2016-07-07 11:07

​全国创新争先奖获奖名单公布

人力资源社会保障部 中国科协 科技部 国务院国资委关于表彰全国创新争先奖获奖者的决定

2017-05-27 20:09 ​全国创新争先奖获,

万钢部长会见白俄罗斯国家科学技术委员会主席舒米林

近日,科技部部长万钢在北京会见了来华出席“一带一路”高峰论坛的白俄罗斯国家科学技术委员会主席舒米林一行。双方就深化中白科技创新合作交换了意见,并达成广泛共识。

2017-05-26 19:18 万钢部长,

全国科技创新大会召开一周年回眸:政策红包激发创新热情

“深化改革创新,形成充满活力的科技管理和运行机制……科技创新、制度创新要协同发挥作用,两个轮子一起转……”2016年5月30日,习近平总书记在全国科技创新大会的讲话言犹在耳。

2017-05-25 20:01 全国科技创新大会,

国务院办公厅印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》

近日,国务院办公厅印发了《关于县域创新驱动发展的若干意见》(以下简称意见),部署推动县域创新驱动发展工作。

2017-05-24 19:44 国务院,关于县域创新驱动发展的若干意见,

万钢部长会见世界经济论坛执行主席施瓦布教授一行

万钢部长向施瓦布教授介绍了《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和“十三五”国际科技创新合作的5年规划,并讲解了“一带一路”建设科技创新合作专项规划,希望全面发挥科技创新的引领和支撑作用,促进世界经济增长、深化地区合作,以全球视野谋划和推动创新,造福各国和各国人民。

2017-05-22 19:20 万钢部长,

聚焦|科技部党组书记、副部长王志刚出席“一带一路”国际合作高峰论坛 “增进民心相通”平行主题会议

2017年5月14日下午,“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议在北京国家会议中心召开,科技部党组书记、副部长王志刚出席会议并发言。包括国际组织负责人、政府、政党、企业、民间组织、普通民众等在内的中外嘉宾400余人出席了大会。

2017-05-22 19:19 一带一路,

解读|图解《“十三五”资源领域科技创新专项规划》

2017年5月12日,科技部联合国土资源部和水利部,正式印发了《“十三五”资源领域科技创新专项规划》,该规划明确了“十三五”期间资源领域科技创新的发展思路、发展目标、重点技术发展方向、重点任务和保障措施,内容涵盖水资源综合利用、土地资源的安全利用、资源勘查、油气与非常规油气资源开发、煤炭资源绿色开发、金属资源清洁开发与利用、重要非金属资源开发及关键设备研制、资源循环利用、综合资源区划等方向。

2017-05-22 19:18 图解,

解读|图解《“十三五”海洋领域科技创新专项规划》

2017年5月12日,科技部联合国土资源部和海洋局,正式印发了《“十三五”海洋领域科技创新专项规划》,该规划明确了“十三五”期间海洋领域科技创新的发展思路、发展目标、重点技术发展方向、重点任务和保障措施,内容涵盖了深海探测技术研究、海洋环境安全保障、深水能源和矿产资源勘探与开发、海洋生物资源可持续开发利用和极地科学技术研究等方向。

2017-05-22 19:17 图解,