所在位置: 科技政务首页 > 锐科技

十二五国家科技支撑计划“化工行业绿色生产工艺集成应用示范”项目通过验收

近日,科技部高新司在北京组织专家对“十二五”国家科技支撑计划先进制造领域项目“化工行业绿色生产工艺集成应用示范”进行了验收。验收专家组按照《国家科技支撑计划管理办法》和《国家科技支撑计划专项经费管理办法》等有关规定,听取了项目负责人对项目执行情况的汇报,审阅了相关材料,经质询和讨论,验收专家组认为该项目完成了规定的主要任务和指标,同意通过验收。

2017-01-16 18:54

国家科技支撑计划“百万吨乙烯成套工艺技术、关键装备研发及示范应用”项目顺利通过验收

近日,科技部高新司在北京组织召开了“十二五”国家科技支撑计划先进制造领域“百万吨乙烯成套工艺技术、关键装备研发及示范应用”项目验收会。会上听取了项目负责人对项目执行情况的汇报,验收专家组根据《国家科技支撑计划管理办法》和《国家科技支撑计划专项经费管理办法》等有关规定,审阅了相关材料,观看了项目成果演示,经质询和讨论,同意该项目通过验收。

2017-01-16 18:53 国家科技支撑计划,

首届中国创新挑战赛(北京)圆满落幕

2017年1月5日,由科技部指导,科技部火炬中心、北京市科学技术委员会、天津市科学技术委员会、河北省科学技术厅联合主办,首都创新大联盟、京津冀技术转移协同创新联盟、众创空间联盟联合承办的首届中国创新挑战赛(北京)现场赛成功举办,标志着首届中国创新挑战赛(北京)圆满落幕。科技部火炬中心党委书记翟立新、北京市科委委员刘晖、河北省科技厅副厅长张永强和天津市科委相关负责同志出席现场赛,并为获胜企业颁奖。

2017-01-16 18:50 创新,

国家科技支撑计划“中大型现金智能处理装备及系统关键技术研究和应用”项目验收会召开

近日,科技部高新司在辽宁鞍山组织专家对“十二五”国家科技支撑计划先进制造领域项目“中大型现金智能处理装备及系统关键技术研究和应用”进行了验收。验收专家组按照《国家科技支撑计划管理办法》和《国家科技支撑计划专项经费管理办法》等有关规定,听取了项目负责人对项目执行情况的汇报,审阅了相关材料,考察了现场情况,经质询和讨论,验收专家组认为该项目完成了规定的主要任务和指标,同意通过验收。

2017-01-16 18:49 国家科技支撑计划,

国家材料环境腐蚀野外科学观测研究平台研究成果获得2016年国家科技进步奖

2017-01-16 18:47

日本将提出火力发电运营和维护的国际标准

为减缓全球变暖,日本经济产业省开始制定CO2排放标准的火力发电设备国际标准,并将在2017年向国际标准化组织提出。日本希望通过制定标准,帮助日本企业出口高性能火力发电站设备,提高国际市场竞争力。

2017-01-13 19:25 火力发电,

芬兰成功开发世界首款高光谱移动设备

芬兰VTT国家技术研究中心通过将iPhone摄像机转换为新型光学传感器,成功开发出世界上第一个高光谱移动设备,这将为低成本高光谱成像的消费应用带来新的前景,例如消费者将能够使用移动电话进行食品质量检测或健康监测。

2017-01-13 19:23 首款高光谱移动设备,

美国能源部开发用于聚变能研究的下一代超算程序

美国能源部下属的普林斯顿等离子体物理实验室(PPPL)牵头的研究团队正在开发在下一代超级计算机上运行的用于聚变能研究的程序,该团队是奥巴马总统国家战略计算倡议中“百亿亿次计算项目”的一部分。该倡议旨在持续确保美国在高性能计算的领导地位,牵头单位是美国能源部、国防部和国家科学基金会,其中“百亿亿次计算项目”由美国能源部领导。美国的百亿亿次超级计算机预计在2020年代中期开发完成,将比美国现今最强的超级计算机快约50倍。

2017-01-13 19:22 超算程序,