所在位置: 科技政务首页 > 直通科技部

加拿大利用细菌净化水

加拿大不列颠哥伦比亚大学最近开发了一种新的水处理装置,利用细菌将非饮用水转化为饮用水。该系统将进行实地测试,然后在加拿大城市以及偏远社区安装使用。

2017-05-08 18:28 细菌,

2017年基础研究工作会召开

2017年5月3日-4日,科技部基础研究司在广东东莞召开2017 年基础研究工作会议。来自全国 36 个省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,国务院20个部门科技主管单位,相关专家以及科技部有关司局、中心代表参加了会议。科技部党组成员、副部长黄卫,广东省副省长袁宝成出席会议。

2017-05-05 18:21 2017年基础研究工作会,

黄卫副部长出席国家实验室(筹)总结验收评估工作通气会

2017年4月24日上午,科技部组织召开国家实验室(筹)总结验收评估工作通气会。科技部党组成员、副部长黄卫出席会议并讲话。科技部基础研究司司长叶玉江、副司长郭志伟,教育部科技司副司长高润生,中科院前沿科学与教育局副局长王颖等参加会议。来自北京凝聚态物理国家实验室(筹)、北京分子科学国家实验室(筹)、合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)、清华信息科学与技术国家实验室(筹)、沈阳材料科学国家(联合)实验室、武汉光电国家实验室(筹)的主任(副主任)及实验室依托单位的代表参加了会议。

2017-05-05 18:21 黄卫副部长,

科技部徐南平副部长一行赴安徽调研农业科技工作

4月27日,科技部党组成员、副部长徐南平一行赴安徽调研农业科技工作。科技部农村科技司司长兰玉杰等参加调研,安徽省政府副秘书长李必方、安徽省科学技术厅厅长宛晓春、安徽农业大学党委书记江春、安徽农业大学校长程备久等相关负责同志陪同调研。

2017-05-05 18:20 科技部徐南平副部长,

国家可持续发展议程创新示范区创建工作推进会在北京召开

为推进地方申报国家可持续发展议程创新示范区相关工作,根据国家可持续发展议程创新示范区创建工作的进展及需求,2017年4月23日—25日,科技部社会发展科技司、中国21世纪议程管理中心在北京组织召开国家可持续发展议程创新示范区创建工作推进会。发改委、环保部、水利部等部分国家可持续发展实验区部际联席会成员单位代表、不同领域的专家学者,以及来自辽宁、江苏、浙江、山西、广西等省市的有关同志共计80余人参加了此次会议。科技部社会发展科技司吴远彬司长、孙成永副巡视员,中国21世纪议程管理中心柯兵副主任、孙洪总工程师以及10位专家工作组专家参加此次会议。

2017-05-05 18:19 国家可持续发展议程创新示范区创建工作推进会,

第三届中国海归创业大赛正式启动

由科技部、教育部等部委指导,中国留学人员创业园联盟和芜湖市人民政府等共同主办的2017(第三届)中国海归创业大赛日前正式启动。据悉,本次大赛的复赛和决赛将于今年9月在芜湖举办,届时全国海归“创客”精英齐聚芜湖,展开激烈角逐,得奖项目最高可获得5000万元的大赛专项基金优先投资支持。

2017-05-05 18:18 第三届中国海归创业大赛,

江西省科技厅组队赴重庆市调研科技金融工作

4月10日,江西省科技厅党组书记郭学勤、副厅长赵金城一行赴重庆市科委就科技金融工作进行考察调研。重庆市科技工委书记、市科委主任李殿勋,重庆市科委副主任牟小云参加座谈会。

2017-05-05 18:18 江西省科技厅,

2017年江西省高新技术发展及产业化工作会在南昌召开

为总结交流2016年江西省高新技术发展及产业化工作经验,安排部署2017年工作,进一步推动江西省高新技术产业快速发展,江西省科技厅于4月27日在南昌市召开了2017年江西省高新技术发展及产业化工作会。江西省11个设区市科技局分管局长和高新科长、国家级和江西省级高新区管委会分管主任和科技(经发)局长、江西省直管试点县(市)科技局局长和业务科负责同志,共计50余人参加了座谈会。江西省科技厅赵金城副厅长出席了会议并作了重要讲话,会议由高新处负责同志主持。

2017-05-05 18:17 2017年江西省高新技术发展及产业化工作会,

陕西省科学技术奖励大会召开

4月28日,陕西省科学技术奖励大会在西安召开。陕西省委书记娄勤俭为获得2016年度国家科技进步奖的陕西研究团队颁发荣誉证书,陕西省省长胡和平讲话,陕西省委常委刘小燕、梁桂出席会议,陕西省副省长张道宏宣读《陕西省人民政府关于2016年度科学技术奖励的决定》。

2017-05-05 18:16 陕西省,