所在位置: 科技政务首页 > 直通科技部

国家可持续发展议程创新示范区创建工作第二次推进会在北京召开

2017年5月25日—26日,科技部社会发展科技司、中国21世纪议程管理中心在北京组织召开国家可持续发展议程创新示范区创建工作推进会。科技部社会发展科技司孙成永副巡视员,中国21世纪议程管理中心郭日生主任、柯兵副主任、孙洪总工程师以及部分专家工作组专家参加此次会议。来自江苏、辽宁、浙江、山西、广西等各省市的有关同志共计70余人参加了此次会议。

2017-06-06 17:17 推进会,

国家大学科技园京津冀片区政策调研座谈会在保定召开

5月27日下午,国家大学科技园京津冀片区政策调研座谈会在保定国家大学科技园召开。来自北京、天津、河北等地19家国家大学科技园负责人参加座谈,科技部高新司梅建平副巡视员,科技部高新司高新技术产业化处、教育部科技司高新处有关同志出席会议。

2017-06-06 17:17 科技创新,

国家流动科技馆进井冈山暨科技部科技创新操作室捐赠仪式举行

5月26日,国家流动科技馆进井冈山活动启动暨“科技部——科技创新操作室”捐赠仪式在井冈山市厦坪镇中心完小举行。中国科学技术交流中心纪委书记葛璞与江西省科技厅副巡视员傅道言共同为科技创新操作室揭牌。

2017-06-06 17:15 科技部,

第十二届中美华人纳米论坛在北京召开

5月25-28日,第十二届中美华人纳米论坛在北京召开。中方组委会主席为国家纳米科学中心主任刘鸣华和北京科技大学张跃教授,美方组委会主席为威斯康星大学金松教授。科技部高技术研究发展中心卞曙光副主任及相关负责同志、600余位纳米科技领域专家学者参加了论坛。

2017-06-06 17:09 中美华人纳米论坛,

863计划现代农业技术领域支持分子医药农业取得重大进展

把动植物组织器官当做生物反应器工厂用来生产蛋白或者代谢物,是现代生物技术的一个重要应用方向。动植物作为高等生物在蛋白产物和代谢产物的修饰上更为完善,因而在生产人源蛋白药物以及代谢类物质方面具有微生物发酵不可比拟的天然优势。发达国家利用动植物组织作为生物反应器,已经研发了百余种抗体、疫苗、细胞因子、医用蛋白等产品,绝大部分已经进入临床试验,重组人抗凝血酶Ⅲ(ATryn)、单克隆抗体药物 Ruconest等产品已经进入市场,创造了巨大的经济效益,催生了分子医药农业这一战略性新兴产业。

2017-06-06 17:07 863计划,

中国-加拿大科技合作联委会农业与食品领域牵头单位联合组织2017年工作会暨杂粮营养健康学术交流会

根据《中国-加拿大科学技术和创新行动计划(2016-2018)》的部署,按照农业与食品领域合作框架和计划安排,5月25-26日,中加联委会农业与食品领域牵头单位科技部中国农村技术开发中心与加拿大农业与农业食品部在南京联合组织召开“中国-加拿大科技合作联委会农业与食品领域2017年工作会暨杂粮营养健康学术交流会”。加拿大农业与农业食品部Denis Petitclerc司长、科技部农村中心贾敬敦主任、江苏省科技厅段雄副厅长出席会议并致辞讲话,中加农业科技合作地方政府代表吉林省白城市人民政府张国华副市长和中加农业科技合作企业代表深圳市大生现代农业控股有限公司兰华升董事长介绍了中加科技合作成果。中加双方从事燕麦、杂豆等杂粮作物育种、加工及营养组分研究的专家及企业代表共70余人参加会议。

2017-06-06 17:07 国际合作,

第八届中国卫星导航学术年会在沪召开

5月23日,第八届中国卫星导航学术年会在上海国家会展中心召开。中国卫星导航系统委员会主席王力、北斗卫星导航系统总设计师杨长风、上海市政府副秘书长金兴明出席开幕式并致辞。上海市科技党委书记刘岩、上海市科委副主任干频出席年会。国内外卫星导航系统主管部门领导、卫星导航领域院士和专家学者、卫星导航应用企业代表3000余人参加了年会。

2017-06-06 17:06 卫星导航学术年会,

福建省与上海市签订科技创新合作框架协议

为深入贯彻全国科技创新大会精神,充分发挥上海科技创新生态与资源优势,推动福建进一步加快科技发展、建设创新型省份,近日,福建省科技厅与上海市科委签订《上海市-福建省科技创新合作框架协议》。协议内容包括:

2017-06-06 17:06 科技创新,

河北今年实施先进装备制造产业技术创新专项

今年,河北省将推动产业协同创新,发展新兴产业,提高智能化技术水平,力争装备工业规模以上企业增加值同比增长11%,增加值占规模以上工业比重达27%左右。力争行业发展更加侧重质量和效益,智能制造企业数量和产值均实现较大幅度提高。

2017-06-06 17:05 河北,