所在位置: 大学生科技网首页>大学生科技报

常工程“闻礼月”活动:踏古人足音 承文明礼仪

“工程人”是什么样子呢?

左手仪器、右手设备、头带安全帽、身着工作衣服,敏行纳言、不苟言笑,闷声干大事……

那你只看到工程人的表象。作为新时代的大学生,看常州工程职业技术学院的“工程人”知礼懂礼,仪表高雅、语言谦和、形象良好。

10月19日,常工程举办“闻礼月”系列活动正式启动,此次活动由常工程大学生素质教育中心、中华孝道园怀南国学院主办,学工处、人事处、团委、建工学院、信息学院协办。通过开展“行礼仪”主题活动,弘扬中华民族优秀传统文化,生动而全面地展现中华文明礼仪的文化内涵与精神魅力。

礼,是中国传统文化的核心所在,是中国社会的基本精神。身居礼仪之邦,应为礼仪之民。每一个工程学子的礼仪风范集中反映的是整个常工程的精神面貌。

常工程党委副书记欧汉生表示,学院非常重视学生的人文素质教育和礼仪教育,目前开设社会科学类必修、选修课程近100门,建有社科、艺术、志愿服务等6大类200多个学生社团,形成“读书节”、“工程讲坛”、“校园文化艺术节”等校园品牌活动。(过国忠 江庆华)

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]