所在位置: 大学生科技网首页>大学生科技报

百名飞行员云集大漠角逐“金头盔”

大学生科技报讯(郭洪波 郝茂金 记者张强)记者从空军方面获悉,1日上午10时,空军对抗空战竞赛“金头盔-2017”考核在西北拉开战幕。

据了解,“金头盔-2017”考核按照实战编成配置分组,突出态势未知、电磁未知,检验编组之间的协同作战和武器装备性能。考核以新型战机为主体,规模、难度和实战化程度再创新高。

空参训练局局长孙明星介绍,党的十九大刚刚闭幕,空军就迅即组织此次对抗空战,既是学习贯彻党的十九大报告精神在军事训练领域的“开篇之举”,也是空军航空兵部队贯彻习近平新时代强军思想的“首次展示”,体现了空军大抓实战化军事训练的坚强决心和以任务为牵引,提升部队打胜仗能力的坚定意志。

对抗空战考核是空军四大军事训练品牌之一,夺冠获得的“金头盔”被誉为中国空军歼击机飞行员最高荣誉。目前,已有800余人次参与考核,57人次获得“金头盔”。今年的空军对抗空战竞赛“金头盔-2017”考核的“含战量”大幅提高,为提升空军实战化能力注入了新的活力。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]