所在位置: 大学生科技网首页>大学生科技报

为学生创建温暖友善的学习社群

长春的冬天与冷相伴。屋外瑟瑟寒风卷席着白雪,地面被一层一层的“白色”不停地覆盖,即便全副武装,只需在操场上原地不动待上10分钟,浑身必定冻得“透心凉”!这样的环境,学生的课余活动除了溜冰滑雪,还能有什么期待?

在长春吉大附中力旺实验学校,记者见到意想不到的情景:在温暖的室内,学生们忙着做建筑模型、迷你航展、跳舞、唱歌、羽毛球比赛……各个主题活动室内,不同兴趣的同学在各自坚持着自己的爱好,在创客实验室进行科学兴趣实验,在舞蹈教室为“一二·九”纪念日的到来认真准备演出。

在学校,无论冬夏都能营造舒适的环境供你学习知识、相处同学;在学校,无论社会怎样嘈杂都能为孩子提供一个安静和谐的环境以供成长。吉大附中长春校长崔贞姬表示,我们以改变生命为己任,相信每一个孩子是独一无二、可发展潜能,能迈进成功。我们致力于创建一个温和友善的学习社群,令学生在愉快的经历中学习,并充分发挥所长。

文/本报记者 何 亮

图/本报记者 周维海

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]