所在位置: 大学生科技网首页>大学生科技报

苏州科技大学“金秋苏科”科技文化节落幕

大学生科技报讯(顾银君 吴益民)近日,苏州科技大学第十七届“金秋苏科”科技文化节闭幕。本届科技文化节以“科技创新,创造美丽人生价值”为主题,历时3个月,围绕创新创业,分为“科技博览”“专业纵横”和“文化撷英”三大板块,全校共开展了50余项校、院级活动,参与学生1万余人次。

据悉,从2001年起,苏科大校园科技文化节已成功举办了17届。作为学校届次化、项目化、系列化的一项科技文化活动盛事,科技文化节已从最初的文化艺术单项活动发展为今天融学术科技、创新创业、文化艺术、社会实践等为一体的综合活动,形成了项目化运行、专业化发展、分层分类管理活动机制模式,成为学校校园科技文化建设的重要品牌、推进大学生素质教育的重要平台。

本届科技文化节,学校不断创新活动形式。围绕“一院一品”进行策划,打造了“慧鱼机器人设计大赛”“空间设计大赛”“创意集市”“沙盘模拟大赛”等一系列品牌活动,扩大了活动参与面,形成品牌效应。科技文化节的连年举办,为在校大学生展示个性才华、培养科学精神、提升大学生创新创业意识和实践能力提供了广阔的舞台,营造了健康、高雅、积极的校园科技文化氛围,已成为全校师生每年翘首期盼的活动盛事。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]