所在位置: 大学生科技网首页>大学生科技报

常州纺院设计作品获“国际艺术设计作品展”金奖

大学生科技报讯(庄立新 李洁琦) 近日,由巴塞罗那大学、NACG数字艺术人才培养办公室等主办的“第二届国际艺术设计作品展”上,常州纺织服装职业技术学院教师庄立新设计作品《苗家情韵》、刘耀先设计作品《水之患想》、马德东设计作品《记忆痕迹》均荣获金奖,另有六件作品分别获得银奖和铜奖。

第二届国际艺术设计作品展是为加强中国与西班牙两国的文化交流、推动两国院校艺术设计专业教学合作、展示两国设计专业师生的风采及教学成果,鼓励国内院校师生开拓国际视野、研讨艺术设计教学国际化发展方向而举办的盛事。本次展赛由巴塞罗那大学、NACG 数字艺术人才培养工程办公室等单位主办,面向中国、西班牙、芬兰、美国、加拿大等国的高校师生征集作品。由巴塞罗那大学Dr.Manuel Armenia Zuazu博士、Josep Roy Dolcet教授、加泰罗尼亚理工大学Dr.Corbella教授、苏格兰Digimania公司艺术总监Paul Collimore博士和东南大学艺术学院凌继尧教授、中国美术学院王雪青教授等专家担任评委。在全球范围内共征集作品278件。作品涵盖视觉传达、数字影像设计、互动媒体设计、环境空间设计、造型设计、新媒体设计六类。展赛活动对于促进国内外高校之间的交流、拓展中外双方的文化视野、吸收各自文化精髓起到了积极作用。

2017年暑假前,常州纺院启动展赛的筹备活动,积极组织江苏高校品牌专业服装与服饰设计专业团队教师提交设计作品,激发师生创作灵感,多次组织选题研讨,严格审核把关。作品突出了中华传统文化与现代设计艺术的高度融合,体现了服装及艺术原创设计在民族性与时代感上的共同价值,切实保障了展赛作品的艺术质量,最终顺利赢得了优异的成绩。

近年来,常州纺院在江苏高校品牌专业建设工作方面加大投入,专业教学团队的整体能力和水平得到不断提升,骨干教师群体在积极投身人才培养工作的同时,专业能力主动接轨国际水准,在国际舞台上一展风采。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]