所在位置: 大学生科技网首页>大学生科技报

贸大“老外”体验中国美食文化

近日,由贸大国际处主办的Dumpling Making Workshop在老贸儿空间举行。这场旨在通过饺子制作来传递中国文化的趣味宴会,是面向全校国际教职人员的Chinese Culture Experience Workshop系列的最新策划。

馅料、面皮、制作工具在三张大桌上安置妥当,教师们三三两两地围成一组,交谈热烈。跟随老贸儿空间的厨师周新博师傅的示范,他们纷纷抄起擀面杖,当了一回“饺子大厨”。来自美国的教师Austin制作得十分用心,他一面观察周新博的动作一面模仿,包馅、黏合、捏印,每一个动作都小心翼翼。面对摄影师的镜头,Austin配合地捧着他的“艺术品”摆了个展示的姿势,脸上的笑容显出他心中的满意。Kenneth的制作似乎就没有那么顺利,在一旁的中国本土教师李淑芳老师耐心地亲手为他示范,两人使用第三语言日语进行交流,场面十分融洽。中国本土教师刘子宁等人成为了这场宴会的主力军,有着过往制作饺子经验的她们显得得心应手、游刃有余。

搭配上红酒,亲手制作的饺子便是晚宴的主食,金枪鱼馅、肉馅、蔬菜馅乃至是别出心裁的葡萄馅,各种不同风味可待挑选。来自意大利的教师Gaia很高兴地表示,饺子非常美味,中国饺子的制作过程相较而言更具挑战性,同时也能从中体会到很多乐趣。

据悉,今年有40多名外籍教师在学校长期授课,学校举行各类中国优秀传统文化的体验活动,就是让老外们真切感受中国文化的博大精深和贸大大家庭“家”一样的温暖。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]