所在位置: 大学生科技网首页>大学生科技报

好未来做好公立教育“配角”

    大学生科技报讯(通讯员 刘玲)一直以来,教育培训机构的规范和发展也是牵动着亿万家长的神经。教育培训机构的角色定位是什么,如何能够健康、良性地发展,已经成为全行业越发关注的焦点。近日,针对出台的《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(以下简称《意见》)等一系列国家教育政策,好未来总裁白云峰表示,好未来将保持“一个前提、三个尊重”,即以教学品质为前提,尊重国家法律法规、尊重学生身心健康和培养规律、尊重教育组织成长发展规律。

    据了解,以“育人”为核心目标和根本目的,好未来抓住“科技、连接和综合素养”三大发展关键点,不断探索教育变革的方向。白云峰介绍,在好未来看来,科技真正意义地区分了“教”和“育”这两件事。传统意义上的教学重于“教”,更多的停留在知识的灌输层面,却忽视了更为重要的“育”。而科技手段的引入,可以将教师从繁重、低质量的教学过程中解放出来,把宝贵的精力投入到更加有意义的育人层面。

    “以学而思为例,学而思推出双师模式,主讲老师负责‘学’的环节,可以给一百个班乃至更多的班级上课;辅导老师负责‘习’的环节,每几十个学生搭配一个辅导老师辅助练习、复习。”白云峰说,这是人类教学中,在某种程度上首次在学习上产生正式分工,并且开始被大规模使用,通过“人”的分工协作,将不同老师的优势发挥到极致。

    此外,好未来希望充分连接行业资源,推动优质教育资源的均衡发展。


加载更多>>
[责任编辑:张克]