所在位置: 大学生科技网首页 > 大学生科技报

西北工业大学有了附属医院

近日,西北工业大学医学研究院授牌及附属医院揭牌仪式在陕西省人民医院举行,西北工业大学“双一流”建设再续新篇。

校企联合共促创新药物研发

近日,哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士与全国知名药企江苏康缘药业股份有限公司董事长肖伟正式签署了杨宝峰带头研发的治疗心脑血管系统疾病创新1类药物转化协议。

2018-01-30 15:45

首汽约车发布15项金牌服务标准

1月22日,首汽约车在北京宣布签约内地知名男演员丁海峰作为司机代言人,同时发布了15项金牌服务标准。

2018-01-30 15:44

贸大“老外”体验中国美食文化

近日,由贸大国际处主办的Dumpling Making Workshop在老贸儿空间举行。这场旨在通过饺子制作来传递中国文化的趣味宴会,是面向全校国际教职人员的Chinese Culture Experience Workshop系列的最新策划。

2018-01-18 15:37

财大刘树勇教授 获评《新周刊》“年度艺术家”

近日,由《新周刊》杂志社主办、浙江卫视协办的“2016中国年度新锐榜”在杭州隆重揭晓,其中“年度艺术家奖” 由中央财经大学文化与传媒学院教授刘树勇(老树)获得。

2018-01-18 15:36

苏州工职院:破解产教融合与校企合作“难”

11月29日下午,记者来到苏州工业职业技术学院天枢楼402会议内,这里正在举行“校企合作卓越杯之校企合作高质量就业和校企合作创新创业成果展示”,来自全校各系(院)的14个教师代表分别从创新创业工作的组织管理、创新能力培养、创业实践训练、成果展示、特色创新等方面进行了展示。

2018-01-18 15:35

北航携手天津生态城建航空航天科技小镇

作为北京航空航天大学与天津市校地合作项目之一,1月3日,生态城北航星空众创空间正式投入运营。在此基础上,为进一步发挥北京航空航天大学和北航投资的优势资源,助推航天科技成果落地,北航还将与中新生态城携手,年内共建国内首个航空科技特色小镇。

2018-01-16 15:57

易莉:教研路上找寻孤独症“药方”

翻开美国《科学》杂志,你会发现,“引发孤独症的原因是什么”一直被列为125个重大(前沿)科学难题之一。孤独症——这个难解的词语,对于北京大学心理与认知科学学院的易莉老师来说,是每天都在研究和思考的领域。

2018-01-15 14:30

宁萌:从科幻到现实的探索者

由共青团中央学校部、全国学联秘书处、中央电视台主办,教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、计算机类专业教学指导委员会协办的第16届全国大学生机器人大赛ROBOCON总决赛日前在山东邹城举行。

2018-01-15 14:23

苏工院有这样一群青年创客

10年前,再高明的预言者也难以料到,一群风尘仆仆的快递小哥,会在日后成为中国人生活里最不可或缺的人群之一。这个变化告诉我们:只要有适当的土壤,创业和创新可以爆发出无穷的力量。

2018-01-12 14:20

邹伟民:从外行人到“万人计划”领军人才的华丽转变

2017年12月28日,中央人才工作协调小组公示,江苏省高邮市江苏传艺科技股份有限公司董事长邹伟民作为扬州市唯一一位企业家入选第三批国家“万人计划”科技创业领军人才。

2018-01-09 14:36

常州纺院设计作品获“国际艺术设计作品展”金奖

近日,由巴塞罗那大学、NACG数字艺术人才培养办公室等主办的“第二届国际艺术设计作品展”上,常州纺织服装职业技术学院教师庄立新设计作品《苗家情韵》、刘耀先设计作品《水之患想》、马德东设计作品《记忆痕迹》均荣获金奖,另有六件作品分别获得银奖和铜奖。

2018-01-09 14:33