所在位置: 大学生科技网首页>大学科技园

校企携手致力农业污染源防控

本报讯 (胡利娟)11月4日,“国家十三五重点研发计划”——“长江下游农业面源污染和重金属污染防控技术示范”项目组与安利中国植物研发中心在无锡签署合作备忘录,安利中国植物研发中心作为项目团队成员将继续与主持单位中国科学院南京土壤研究所及其他参与机构浙江大学、上海交通大学、南京农业大学等一起,立足长江下游地区这一国家经济中心和发展引擎,围绕农业面源和重金属污染防控主题,共同推动并形成若干业内领先的环境友好型农业示范研究与生产基地。

据了悉,“长江下游农业面源和重金属污染防控技术示范”,是十三五期间国家首批重点科技项目“农业面源和重金属污染农田综合防治与修复技术研发”方向的一个重点项目,目前该项目已获得国家科技立项并顺利通过科技部网站公示,于日前正式启动实施。十三五国家重点研发计划“长江下游面源和重金属污染防控技术示范”项目首席科学家施卫明教授、安利大中华研究开发、技术法规及质量管理副总裁陈佳女士出席发布会并签约。

安利旗下国际营养保健食品领导品牌纽崔莱早在上世纪40年代就认识到可持续的、有机的农业生产模式对于产品品质和生态保护的意义,首次提出了“纽崔莱农耕规范”,倡导避免使用农药和化肥,采用接近自然的方式来种植原料作物。

此后,纽崔莱不断总结发展可持续有机农耕理念,已经形成完善成熟的有机农耕标准。安利纽崔莱是当今世界上为数不多的在自有有机农场种植、收获和加工植物原料的营养保健食品品牌,在美国、巴西、墨西哥拥有三大获得权威认证的有机农场。

本次能够参与十三五重点研究计划,是学界对于安利公司研发实力的认可,安利中国植物研发中心身处无锡,拥有研究型农场,未来将继续与各机构协力合作,推动项目的顺利进行。 “对于企业力量的加入,施卫明教授认为,“优质企业的加入有助于将项目中形成的优秀的技术集成模式在更大范围内推广辐射。同时,我们也希望项目过程中形成的优秀生产模式及优质的农产品能够由企业开发成有影响力的产品,为优质的农产品找到出路,推动新型农业模式的良性发展。”

加载更多>>
[责任编辑:张晓卉]