所在位置: 大学生科技网首页>大学科技园

第四届中国开源云计算用户大会召开

大学生科技报讯 (记者申明)近日,第四届中国开源云计算用户大会在北京举行。工信部信息化和软件服务业司副司长任利华在大会致辞中讲到,经过多年发展,开源软件已经成为软件生态的重要组成部分,作为汇聚全球软件开发者智慧的一种方式,开源模式不断促进软件技术的发展创新,持续推动着软件和信息技术服务在制造、金融、教育等各个领域的普及应用,创造了显著的经济和社会效益。

近年来,云计算主导的现代IT模式已经渗透到各个行业,驱动IT技术和应用创新。由于开源软件代码透明,而且拥有从业者广泛参与的技术社区,开源技术有利于实现软件自主可控,产学研用合作,以及编程人才的培养。因此,工信部等机构对开源软件的高度重视,多次出台鼓励政策,云计算开源技术也逐渐成为云计算发展的重要生产力。本届大会是由《中国信息化》杂志、华信研究院信息化与信息安全研究所主办。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]