所在位置: 大学生科技网首页>热点新闻

砥砺奋进的五年:中国科技全方位突破

“砥砺奋进的五年”大型成就展中规模最大的展区。
观众和南极中山站考察队员,直接用视频对话。
“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆举办。
500米口径球面射电望远镜模型。
    嫦娥三号探测器模型。嫦娥三号探测器由着陆器和巡视器(玉兔号)组成。2013年12月2日从西昌卫星发射中心升空。目前,嫦娥三号探测器是国际上月面工作时间最长的探测器。
“复兴号”动车组模型。“复兴号”中国标准动车组是中国铁路总公司牵头组织研制,具有完全自主知识产权,达到世界先进水平的高速列车。
“蛟龙号”载人深潜器模型。“蛟龙号”是目前世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器。
“东方红—LW4OO4”400马力重型拖拉机。这是中国自主研制的首台400马力无级变速拖拉机,结束了我国350马力以上重型拖拉机必须进口的历史。

秋风送爽,丹桂飘香。

在最美丽的金秋时节,来自全国各地的观众到北京展览馆观看“砥砺奋进的五年”大型成就展,感受五年来国家各项事业取得的伟大成就。

这五年,从“天眼”探空到“蛟龙”探海,从量子卫星天地一体化实验到“神威·太湖之光”超级计算机,中国的科技全方位突破,“上九天揽月,下五洋捉鳖”的愿望成为现实。

这五年,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个“世界第一”托举起中华民族伟大复兴的中国梦。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]