所在位置: 大学生科技网首页>热点新闻

农业部与江苏省共建江苏大学

大学生科技报讯 (记者张晔 通讯员吴奕)12月1日,中国江苏·现代农业科技大会在南京开幕,现场同时举行重大项目签约仪式,达成134项农业与科技合作对接的重大项目。其中,江苏省人民政府与农业部就“部省共建江苏大学”达成签约。

农业部将在农业科技工作部署、重大项目申报、重点实验室建设等方面对江苏大学给予支持,同时在农业科研杰出人才及其创新团队、农科教合作人才培养基地建设等方面统筹考虑江苏大学的发展;支持学校向教育部申报服务现代农业特殊需求的博士学位人才培养项目,支持学校和联合国粮农组织等涉农国际组织加强合作,支持学校与农业部直属高校开展校际交流合作;支持学校农业工程学科发展,促进学校在农机装备、节水灌溉、农产品加工贮藏等方面尽快取得一批重大实用技术成果,着力提升农业技术转移、成果转化和农技推广水平。

江苏省将支持江苏大学在江苏高水平大学建设中持续发力,依托现代农业装备学科群建成世界一流学科建设高校;支持学校加强农业工程类重点学科、优势学科、品牌专业、协同创新中心、重点实验室、工程技术(研究)中心、实验教学和实践示范中心、创新人才培养基地和师资队伍建设,在重大科研项目和重大课题申报立项等方面给予指导支持。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]