所在位置: 大学生科技网首页>热点新闻

北京昌平举办春晚,成青少年学习交流新平台

北京昌平举办春晚,成青少年学习交流新平台

中国科技网讯(记者 蒋秀娟)“柔性直流技术出国门,一下震惊了世界人。”“通过柔性直流来输电,要感谢国家电网联研院。把各种核心技术都掌握,在世界各国竞标有收获。把先进技术来赶超,直流工程创新高。”......在近日举办的北京市昌平区2018“贺岁新时代 青春正当时”青少年春晚上,寓教于乐的快板节目引得观众连连叫好,《科技创新结硕果》节目不仅展现了位于昌平区的未来科学城的科技创新成果,也给观众们上了一堂生动的科普课。

据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,在广大青少年中深入开展社会主义核心价值观宣传教育,全面提升青少年综合素质,活跃区域青少年和群众文化生活,北京市昌平团区委、昌平区文化委、昌平区教委等联合主办了这台晚会。晚会以“燃青春之光”“立爱国之志”“铸时代之才”三个篇章为主线,“燃青春之光”旨在激励广大青少年珍惜美好时光,让青春的拼搏成为人生的宝贵财富,成为实现人生梦想和社会价值的阶梯;“立爱国之志”引导广大青少年热爱祖国、立志成才,将爱国之情付诸行动,为祖国的繁荣富强贡献青春力量;“铸时代之才”鼓舞广大青少年紧跟时代步伐,在学习和工作中实践探索、创新奋进,担当时代重任。

2016年,昌平团区委首次举办青少年春晚,将春晚定位为区级大型百姓文化活动。经过两年的实践,春晚活动已成为昌平共青团品牌活动,并成为全区青少年展示才艺、学习交流的平台,成为全方位展示全区青少年素质教育成果和风貌,传递活力昌平、传播青春正能量的舞台。昌平团区委指导创作了《科技创新结硕果》等语言类节目,让百姓通过喜闻乐见的形式更加了解未来科学城及昌平区重点产业的发展成果;指导创作《为爱起航》等原创歌曲节目,充分展示昌平共青团服务社区青少年的工作成果。

加载更多>>
[责任编辑:左瑾]