所在位置: 大学生科技网首页>双创故事

北京房山与香港应科院共建金融安全技术服务平台

北京房山与香港应科院共建金融安全技术服务平台

大学生科技报讯(李悦 记者 蒋秀娟)近日,借第二十一届京港洽谈会召开之际,在京港金融服务合作专题活动上,位于北京房山区的北京互联网金融安全示范产业园与香港应用科技研究院签署战略合作协议,双方将基于大数据和人工智能底层技术落地应用方面加强合作,共同打造金融科技安全技术服务平台。

据介绍,北京互联网金融安全示范产业园已发展成为技术交流、国际合作、产业投资于一体的大型综合服务平台,服务领域由金融科技安全专业领域,逐步延伸到网络安全、信息安全等大生态圈体系。根据计划,北京互联网金融安全示范产业园将力争在2020年实现百家企业、百亿产值的规模,努力打造世界级的互联网金融安全示范产业园。

香港应用科技研究院是香港最大的应用科技研发机构,由香港特别行政区政府于2000年成立并长期资助,目标是促进产学研互动,每年经费约为4.1亿港币,其中2.7亿为研发经费,目前已与港科大、港理工等院校成立人才培养与产业培训基地,拥有雄厚的人才储备,在金融科技、新一代通讯网络和智能制造方面取得了丰硕成果。

据了解,双方将在金融科技、大数据、网络安全、区块链平台及应用、智能投资等基于大数据和人工智能底层技术的创新领域加强合作,共设技术服务平台公司,推动知识产权和成果在内地转化,努力形成一批高质量、拥有知识产权的核心应用技术。应科院将积极申请香港政府对于科技研发项目的资助,支持孵化培育创新项目及内地企业的技术升级需求。产业园将持续引进应科院的技术研发成果,辅助园区企业将成果落地转化。

加载更多>>
[责任编辑:左瑾]