所在位置: 大学生科技网首页>双创故事

2017《创新中国》首都科普发明音乐会举办

大学生科技报讯 (记者付丽丽)用注射器做成的“活塞笛”、仿生环保京胡、可控的迷彩灯鞋……12月9日,2017《创新中国》首都科普发明音乐会在京举行。与普通音乐会不同,这场音乐会所用的乐器都是各界发明大赛中的创新成果,有着浓厚的科技元素。

北京发明协会副理事长李静介绍,音乐会以发明创新乐器为主要表演载体,旨在提高全民的创新积极性,释放国人蕴藏的巨大创新力。如“活塞笛”,用注射器和多根管道组成,外型小巧,能发出圆润高亢的声音,并且演奏速度极快,发明者中国杂技团王建民曾获得北京发明创新大赛金奖;再就是京胡,发明者刘正辉通过仿生蛇皮一次次改良,替代了真正的蛇皮,为保护蟒蛇做出了重大贡献。

音乐会由北京发明协会主办,旨在提高全民的创新积极性。“可以说发明音乐会让市民百姓亲身体会到发明就在身边,利用科技舞台共享发明快乐,陶冶艺术情操。”李静说。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]