所在位置: 大学生科技网首页>双创故事

英特尔让技术加码智慧课堂

大学生科技报讯(记者王郁)在万物智能互联时代,物联网技术对各行各业的改变“扑面而至”,教育的途径也早就不再局限于板书口传的方式,用技术和数据加码智慧课堂已经变成了惠及全行业的新趋势。“十三五期间”,教育部发布了《教育信息化“十三五规划”》,明确提出到2020年,基本建成“人人皆学,处处能学、时时可学”的教育信息化体系。根据教育部报告显示,当前全国中小学互联网接入率已达87%,学校网络环境大幅改善,多媒体教室普及率达80%。

面对来自政府和社会对于教育信息化的强烈呼声,英特尔作为智慧教育标准化的积极推动者,一直源源不断地为教育行业提供更加生动且互动性强的教学场景,从而大力加速教育信息化的步伐。

2017年12月27日,英特尔携手合作伙伴东方中原共同推出基于OPS产品形态下的新一代高集成产品——东方中原电子白板一体机。

“物联网时代各个领域都会产生海量数据,但只有建立可靠的标准,才能有效推进行业变革并释放其中的数据潜力。”英特尔公司中国区物联网销售部市场总监谢青山表示,“英特尔自2010年发布开放式可插拔规范 (OPS)以来,OPS已经迅速成为创建集成显示解决方案的标准,为业界带来可远程管理、易维护、标准化、模块化等诸多特点;同时提供面向更高分辨率内容和更丰富使案例,以满足未来需求的功能。”

此次,东方中原推出的基于英特尔OPS电子白板一体机具有性能稳定、安装简单、功能强大和兼容性强等特点,解决了传统多种设备混合结构的调试困难、稳定性差和线路太多布线杂乱的问题,大大提升了多媒体教室建设的效率,减少多媒体设备维护对教学的影响;同时,该白板一体机将OPS电脑与电子白板硬件结合,提供一种极简易的互动产品解决方案,开创互动教学产品新型态,其高度集成化的方式为教育应用带来了极大的便利。

用技术和信息化为教育行业加码已成共识,物联网驱动的智慧课堂更可谓前景无限。英特尔将超强计算力和完善的解决方案注入到课堂第一线,助力国家“三通两平台”建设,加速教育信息化步伐。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]