所在位置: 大学生科技网首页 > 今日推荐

搭建教师创新平台 成就孩子创造梦想

未来智能车可以自行设计救援过程中的路线,利用超声波功能实现智能驾驶,同时可实现太阳能提供能源;智能交通控制系统可使红绿灯根据过往车型的不同控制时长,当救护车通过时,指示灯会立刻变绿;

互联网大会论剑人工智能

12月3日,第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动在浙江乌镇举行。图为中国科学技术大学教授陆朝阳在介绍量子计算的研究成果。新华社发

2017-12-08 13:30

产教融合,助推技能型人才培养——“吉利汽车杯”纯电动汽车装配与检测技能大赛巡礼

这不是运动会,是2017年全国机械行业职业院校技能大赛的开幕现场,参赛选手囊括了公办、民办的中职、高职、本科等各类院校的学生们。干脆利落的节奏,映照着这一行业的蓬勃生机与新生职业风采。

2017-11-30 09:38

为新一代人工智能拢一拢“理性”的柴火 科技部引导性政策发布 助各界找准新一轮发力点

11月15日,科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,标志着新一代人工智能发展规划和重大科技项目进入全面启动实施阶段。

2017-11-27 16:02

无创新不青春:“挑战杯”背后的科创活力

复旦大学环境工程专业硕士研究生郭梦婕带着治泥技术参赛。她的团队研发的药剂能减少污泥含水率,减少污泥处理可能造成的二次污染,降低处理成本。“比赛成绩是次要的,重要的是以赛促学、促研。”

2017-11-23 10:36

“硬科技”火了!或成科学城“基础设施”

在近日陕西省西安市举办的“2017全球硬科技创新大会”上,包括诺贝尔奖获得者、中国工程院院士在内的诸多专家纷纷前来“站台”。此前,西安市更是以实际行动先后打造了“硬科技”领域孵化平台、“硬科技”小镇,并且要进一步打造全球“硬科技之都”。

2017-11-22 15:14

教育部关于公布第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属有关高等学校:

2017-11-15 16:52

上海:高校科技创新成果亮相工博会

11月7日,第十九届中国国际工业博览会在上海正式对公众开放,本届博览会设有高校展区,清华大学、北京大学、复旦大学等68所高校带来在材料、能源、医疗、交通、机器人等多个领域的最新科技成果,寻求科技创新成果转化和产业化机会。

2017-11-13 08:03

海归梦,中国梦——中国最大留学人才“归国潮”启示录

这是一个民族史上罕见的人才回流潮:党的十八大以来,我国正形成最大规模留学人才“归国潮”。截至2016年底,中国留学回国人员总数达到265.11万人。

2017-11-09 11:20

李克强:大学生是推进双创生力军

首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛19日至20日在吉林长春举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对大赛作出重要批示。

2017-11-07 08:40

首次超3万亿元!最新披露的教育财政投入数据透露哪些信号

日前教育部、财政部和国家统计局联合公布的2016年全国教育经费执行情况统计公告显示,2016年国家财政性教育经费为31396.25亿元,首次超过3万亿元,较上年增长7.44%;占GDP比例为4.22%,连续5年保持在4%以上。

2017-11-02 11:20

2018年军队研究生招生工作全面展开 招生员额压减结构进一步优化

军委机关有关部门近日联合下发通知,部署展开2018年全军研究生招生工作。2018年军队研究生招生工作将出台一系列制度改革举措,以适应军队规模结构和力量编成调整改革后高层次军事人才需求变化。

2017-10-23 14:21
搭建教师创新平台 成就孩子创造梦想

热点新闻

更多>>

北京昌平将加大婚庆旅游资源开发

作为十四届北京·昌平·小汤山温泉文化节的系列活动之一,近日,由北京市昌平区旅游委... [详细]