所在位置: 大学生科技网首页 > 今日推荐

“镜头中的最美支教团”活动再启

由共青团中央、光明日报社、中国青年志愿者协会共同主办的“2018镜头中的最美支教团”活动于6月13日正式在京启动。摄影记者团队将出征奔赴今年遴选的15所高校所在的支教地进行实地采访拍摄,用镜头记录他们支教的感人故事。

人工智能写入高中课标 教育部开出新时代教育“处方”

近日,教育部印发《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》。这一修订历时四年,组织了260多位专家。修订方案将从2018年秋季学期起开始实施。

2018-01-30 15:34

2017年国家科技奖,你关心的都在这里!

2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂开幕,人们翘首以盼的获奖名单也终于公开。本次共有271个项目获奖。其中,国家自然科学奖35项,国家技术发明奖66项,国家科学技术进步奖170项。

2018-01-11 16:16

这里的人才培养模式不一样——记无锡职业技术学院深化教育教学改革的探索与实践

日前,来自江浙沪京的500多家企业在无锡职业技术学院提供近8000个岗位招聘2018届毕业生,其中不乏上汽、西门子等国内外著名公司。“挤”不进这场大型双选会的企业,只好参加接下来的二级学院专场双选会,而该校应届本、专科毕业生总共有4100多人。

2018-01-09 14:31

不断完善学科评估体系 厚植研究生培养沃土 第四轮学科评估结果公布

近日,由教育部学位与研究生教育发展中心组织的第四轮学科评估结果公布。该轮评估首次采用“分档”方式,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。

2018-01-04 15:29

全国教育经费5年总投入累计近17万亿元

十二届全国人大常委会第三十一次会议25日审议了国务院关于国家财政教育资金分配和使用情况的报告。受国务院委托,财政部部长肖捷23日向全国人大常委会做了报告。

2017-12-29 16:01

国办印发《意见》 破解产教融合难题

日前,国务院办公厅印发《关于深化产教融合的若干意见》(以下简称《意见》),将产教融合上升为国家教育改革和人才资源开发的基本制度安排。这对于推进应用型本科高校和职业院校在产教融合中实现应用型、技术技能型人才培养,促进科研与产业结合具有重要的指导意义。

2017-12-21 15:08

搭建教师创新平台 成就孩子创造梦想

未来智能车可以自行设计救援过程中的路线,利用超声波功能实现智能驾驶,同时可实现太阳能提供能源;智能交通控制系统可使红绿灯根据过往车型的不同控制时长,当救护车通过时,指示灯会立刻变绿;

2017-12-14 16:14

互联网大会论剑人工智能

12月3日,第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动在浙江乌镇举行。图为中国科学技术大学教授陆朝阳在介绍量子计算的研究成果。新华社发

2017-12-08 13:30

产教融合,助推技能型人才培养——“吉利汽车杯”纯电动汽车装配与检测技能大赛巡礼

这不是运动会,是2017年全国机械行业职业院校技能大赛的开幕现场,参赛选手囊括了公办、民办的中职、高职、本科等各类院校的学生们。干脆利落的节奏,映照着这一行业的蓬勃生机与新生职业风采。

2017-11-30 09:38

为新一代人工智能拢一拢“理性”的柴火 科技部引导性政策发布 助各界找准新一轮发力点

11月15日,科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,标志着新一代人工智能发展规划和重大科技项目进入全面启动实施阶段。

2017-11-27 16:02

无创新不青春:“挑战杯”背后的科创活力

复旦大学环境工程专业硕士研究生郭梦婕带着治泥技术参赛。她的团队研发的药剂能减少污泥含水率,减少污泥处理可能造成的二次污染,降低处理成本。“比赛成绩是次要的,重要的是以赛促学、促研。”

2017-11-23 10:36