所在位置: 大学生科技网首页 > 今日推荐

2019年度全国高新技术工作会议在郑州召开

科技部高新司在河南郑州召开2019年度全国高新技术工作会议,总结2018年高新技术工作,研究部署2019年重点工作任务

我国已建成世界上规模最大高等教育体系

教育部高等教育司副司长范海林在教育部举办的2018年教育事业发展新闻发布会上称,我国已建成了世界上规模最大的高等教育体系,高等教育毛入学率达到48.1%,我国即将由高等教育大众化阶段进入普及化阶段

2019-02-26 15:55

中信国安集团化工公司建成世界首套“5万吨/年甲醇合成DMMn工业示范装置”

世界首套5万吨/年甲醇合成聚甲氧基二甲醚(简称DMMn)工业示范装置在中信国安集团化工公司诞生

2019-02-02 17:53

京津冀(北京)产教融合发展创新与投资研讨会在北京亦庄科技产业园区举办

来自合作单位的相关负责同志出席并开展热烈讨论,共商未来教育与产教融合、校企合作创新发展及落地科技产业园区和科教产业新城的新思路、新技术、新模式

2018-10-19 15:53

教育部:深化教师队伍建设改革,扩大乡村教师生活补助覆盖面

8月31日,教育部召开新闻发布会,介绍贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》有关情况,并公布2018年度全国教书育人楷模名单。

2018-09-03 18:31

“镜头中的最美支教团”活动再启

由共青团中央、光明日报社、中国青年志愿者协会共同主办的“2018镜头中的最美支教团”活动于6月13日正式在京启动。摄影记者团队将出征奔赴今年遴选的15所高校所在的支教地进行实地采访拍摄,用镜头记录他们支教的感人故事。

2018-07-02 15:48

人工智能写入高中课标 教育部开出新时代教育“处方”

近日,教育部印发《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》。这一修订历时四年,组织了260多位专家。修订方案将从2018年秋季学期起开始实施。

2018-01-30 15:34

2017年国家科技奖,你关心的都在这里!

2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂开幕,人们翘首以盼的获奖名单也终于公开。本次共有271个项目获奖。其中,国家自然科学奖35项,国家技术发明奖66项,国家科学技术进步奖170项。

2018-01-11 16:16

这里的人才培养模式不一样——记无锡职业技术学院深化教育教学改革的探索与实践

日前,来自江浙沪京的500多家企业在无锡职业技术学院提供近8000个岗位招聘2018届毕业生,其中不乏上汽、西门子等国内外著名公司。“挤”不进这场大型双选会的企业,只好参加接下来的二级学院专场双选会,而该校应届本、专科毕业生总共有4100多人。

2018-01-09 14:31

不断完善学科评估体系 厚植研究生培养沃土 第四轮学科评估结果公布

近日,由教育部学位与研究生教育发展中心组织的第四轮学科评估结果公布。该轮评估首次采用“分档”方式,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。

2018-01-04 15:29

全国教育经费5年总投入累计近17万亿元

十二届全国人大常委会第三十一次会议25日审议了国务院关于国家财政教育资金分配和使用情况的报告。受国务院委托,财政部部长肖捷23日向全国人大常委会做了报告。

2017-12-29 16:01

国办印发《意见》 破解产教融合难题

日前,国务院办公厅印发《关于深化产教融合的若干意见》(以下简称《意见》),将产教融合上升为国家教育改革和人才资源开发的基本制度安排。这对于推进应用型本科高校和职业院校在产教融合中实现应用型、技术技能型人才培养,促进科研与产业结合具有重要的指导意义。

2017-12-21 15:08