所在位置: 大学生科技网首页 > 今日推荐

大学生就业难有三因素

自2014年国内大学毕业生人数首次突破700万之后,从2015年的749万到2016年的765万再到今年的795万,毕业生人数年年递增,就业难似乎已成为一种新常态。

信息平台颠覆传统招聘模式

每年的校园招聘,很大程度上是一场“信息争夺战”。应聘者希望能够抢得先机,先人一步获得机遇。招聘希望能够先声夺人,吸引最优质的人才。而企业校招难和大学生就业难,很大问题就在于传统招聘过程中的信息不对称。

2017-10-12 09:23

“双一流”大学2017年预算公布:清华233亿居首位

前段时间,双一流大学名单公布了,全国一共有42所一流大学建设高校入选:包括33所教育部直属高校,4所工信部直属高校,一所中科院直属高校,一所军队高校和3所省属高校。

2017-10-10 09:04

“双一流”搭建的是擂台还是戏台?看看专家怎么说

9月21日,教育部正式公布了“双一流”建设名单,42所学校进入一流大学建设高校行列、95所学校进入一流学科建设高校行列,我国建设世界一流大学和一流学科正式进入“施工阶段”。

2017-09-28 14:51

习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信

你们好!我看了来信,得知你们怀揣着从军报国的理想,暂别校园、投身军营,你们的这种志向和激情,让我感到很欣慰。

2017-09-26 13:50

这项顶级创新创业大赛,冠军里有“疯子”也有“傻子”

9月16日,在南京江宁第六届中国创新创业大赛行业总决赛开幕式现场,作为参赛者的“前辈”,第五届大赛新能源行业总决赛第一名、杭州林东新能源科技股份有限公司创始人林东给出了这样的寄语。

2017-09-22 13:56

国际大学生机器人设计大赛炫速又炫技

恰如“海陆合作”战略的成功,“合作”一直是本次大赛的核心。曾在两年前参赛的石拓同学认为,近几年大赛的交互共通性逐渐加强,这不仅体现在机器间的配合,更体现在成员间的沟通。

2017-08-22 18:35

【聚焦!世界机器人大会】口袋里的世界机器人大会

作为2017世界机器人大会的战略合作媒体,科猫将为大会提供在线直播服务,用户只需下载科猫APP,就可在手机上实时观看机器人大会论坛盛况,即使错过,科猫线上也能永久可查。

2017-08-22 17:02

2017年“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛落幕

2017年“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛总决赛暨闭幕式举行。大赛促进学生对于高性能复合材料特别是碳纤维复合材料的理解认识、激发大学生创新意识、增强大学生研究和动手能力,进一步推进我国高性能复合材料特别是碳纤维复合材料领域的发展。

2017-08-22 18:33

2017年新高考:高考改革到底会取得哪些进展与突破?

自1977年恢复高考制度以来,高考命题、招生制度一直不断调整,“新高考”被认为是力度最大的一轮高考改革,有哪些突破?哪些经验可以推广和复制?

2017-06-06 14:10

以互联网+大赛为抓手 深化教育教学改革

该中心在人才培养方面注重与航空航天领域的密切结合,展开了互联网+创新创业大赛、国家大学生创新创业训练计划、嵌入式创新实验、旋翼无人机实验等课程。

2017-03-29 14:20 教育教学改革,航空航天,人才培养,互联网+,

“互联网+”大学生创新创业大赛启动

据了解,“互联网+”大学生创新创业大赛举办两届以来,全国共有2100多所高校的75万名大学生直接参赛。本届比赛的参赛项目类型包括“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务等七类。

2017-03-28 19:48 互联网+,大学生创新创业,