所在位置: 大学生科技网首页 > 创业直通车

科普才是“双创”的基础

前几天在朋友圈发了一个要参加小米新品发布会的消息,瞬间便收到不少点评:在这个手机新品发布会多如牛毛的时代,小米的新品发布会已经没有之前的魅力和吸引力了

近三成大学生防骗测试不及格

日前,中国人民公安大学与蚂蚁金服针对近千所大学的30万名大学生进行了一项联合调查。结果显示:中国大学生的防骗能力平均得分仅为69分,近3成大学生测试不及格,只有3%的学生获得满分。

2017-01-05 11:49

中财学子全国研究生审计案例分析大赛夺冠

12月6日,由上海市学位委员会办公室、上海市研究生教育学会主办,上海立信会计金融学院会计学院(审计硕士教育中心)、研究生处承办的“立信杯”全国研究生审计案例分析大赛在上海立信会计金融学院松江校区昭信堂圆满落幕。

2017-01-05 11:21

中外专家齐聚贸大探讨国际经济问题

中国世界贸易组织研究会副会长陈鹏宣读了原国家对外贸易经济合作部部长、中国入世代表团团长石广生的书面发言,提出入世十五年来中国取得了有目共睹的成就,并对欧美国家忽视中国入世协议书第十五条、不承认中国市场经济地位提出了强烈指责。

2017-01-05 11:19

全国首个大数据试验场联盟成立

近日,由复旦大学和上海交通大学共同牵头,29家高等院校、研究所、企事业单位在上海联合成立了全国首个大数据试验场联盟。

2017-01-05 11:18

湖南科技职业学院新校区开建 办学规模1.2万人

日前,湖南科技职业学院新校区开工典礼在长沙举行,湖南省政协副主席刘晓等省、市领导和学校师生代表400余人参加。 湖南科技职业学院院长李三福介绍,新校区占地面积585亩,建筑面积26万多平方米,办学规模1.2万人,总投资7.8亿元,计划“十三五”期间基本建成。

2017-01-05 11:17

扬州大学:大学生创新团队立足专业服务“三农”

农机1401班的班长张野,担任“基于北斗卫星的拖拉机导航系统”项目学生团队的队长,跟随张瑞宏教授深入田间地头;积极带领学生团队,开展研究,并积极参与到各类实践中锻炼和提升自身能力。

2017-01-04 15:47 扬州大学,服务“三农”,创新团队,

百名香港青年创客内地取“创业经”

来自香港的陈嘉龙,一身西服领带,笑起来有点腼腆,谁能想到,这个还在念高二的16岁男孩,是一名创业团队的项目负责人。

2017-01-04 15:45 香港青年,创业经,

大学生创业更需“护航”

创业是一个永恒的话题,特别是对于“毕业即失业”的当代大学生而言,创业艰难、成功率低是一个无法回避的问题。

2017-01-04 15:38 大学生创业,产学研结合,双创,

走在茶园创业路上

从漳州市驱车向西,经柏油马路转硬化水泥路,颠簸2个多小时,再延山谷绕过两道密密扎扎的竹林,百亩茶园突然显现,优美而翠绿的曲线填满视野,那是南靖县第一片创业茶园。

2017-01-04 15:27 茶园创业,科技种茶,

首届全国智能制造创新创业大赛华南赛区决赛启动

大赛总决赛将于12月在北京进行。

2017-01-04 15:22 智能制造,创新创业,

传承“工匠”精神 砥砺前行谱华章

2016亚洲设计学年评奖中,江南大学设计学院欧阳雨婷同学的参赛作品《浮生释界——海葬葬仪纪念馆设计》荣获文化空间最佳设计奖金奖,此外另有5位同学分获其他类别的铜奖和优秀奖。 亚洲设计学年奖是亚洲首个、也是唯一专注于环境设计领域的洲际竞赛,被誉为“未来环境设计师的摇篮”。

2017-01-04 14:56 “工匠”精神,江南大学,数字技术,