所在位置: 大学生科技网首页>联盟资讯

亚信安全助力大连海事大学“互联网+教育”建设

当前,“互联网+教育”已经进入深度融合阶段,各大高校纷纷在智慧校园基础上推出大批面向“互联网+”的创新应用,大连海事大学也再次走在创新的前列。“身在校园、学在校园、乐在校园、心在校园”是大连海事大学智慧校园的建设目标。作为中国著名的高等航海学府,大连海事大学不仅在中国航海史册上留下了无数闪光足迹,更采用虚拟化、云计算、大数据等先进技术,与教育信息化同行,为祖国的航海事业提供支撑。

一直以来,安全都是信息化建设中最大的“绊脚石”。据了解,大连海事大学在信息化建设中,遭遇到数据中心虚拟化的安全防护瓶颈。一旦安全防护不到位,很容易导致业务停顿或者数据丢失,对学校正常运行和形象都带来了潜在的风险。在安全问题上,大边海事大学有着清醒的认识。其在亚信安全的全力协助下,采用了Deep Security(服务器深度安全防护系统)作为安全核心,让虚拟化数据中心更加安全高效,利用OfficeScan(防毒墙网络版)为全校2万余师生的网络终端提供了稳定可控的运行环境,构建了从核心到终端的端到端的网络威胁统一防护解决方案。

大连海事大学信息处王效辙副处长表示:“大连海事大学在2014年进行了大规模的基础架构升级优化,通过虚拟化技术向数据中心集中建设持续演变。但是,由于缺少能够与之配套的虚拟化安全防护系统,虚拟环境中的网络威胁变得看不见、摸不着,这让我们十分担忧。”

经过半年多的线上测试,Deep Security的无代理防毒特性在大连海事大学的虚拟化数据中心得到了充分验证。首先,利用“无代理”部署特性,大连海事大学数据中心避免传统防毒软件产生的防毒风暴(AV Storm),从而大幅提升虚拟机密度。其次,作为虚拟化专属的安全防护系统,Deep Security还为虚拟化环境量身打造了Web应用层检测、IDS、IPS等深度检测包技术和虚拟补丁功能,可以有效发现和拦截隐藏在虚拟网络中的恶意代码。在测试中,Deep Security获得了很高的评价。

随后,大连海事大学正式部署Deep Security,同时对OfficeScan(防毒墙网络版)进行了全面升级,为全校用户终端提供网络威胁统一防护,扫清了信息化建设中的“绊脚石”。

(远方)

[责任编辑:冷媚]