所在位置: 大学生科技网首页>联盟资讯

全球首张光纤光缆领域莱茵授权证落户江苏

大学生科技报讯 (姜树明)近日,德国TUV莱茵集团向江苏亨通光电股份有限公司光电传输检测实验中心颁发了全球光纤光缆领域的首张莱茵授权证书。这标志着我国光纤光缆检测中心的整体水平已达到国际领先水平。

据了解,亨通光电股份有限公司光电传输检测实验中心,以光电线缆产业发展为导向,主要从事光纤通信、电力传输用线缆及配线设施的质量检测及相关研究。

目前,拥有300套国际先进的检测设备,设立了光纤光缆及原材料、电力电缆及原材料、电力特种导线、通信电缆及原材料、光配线(ODN)等五大检测室,涵盖了光电传输类产品的光学性能、电学性能、机械性能、环境性能、理化性能、环保指标等。其中,打造了48通道多模光缆实时监测系统等在内的高集控“温度性能测试”平台,并在国际首创了128通道光缆温循自动监测系统,建成了国内首家“光缆标准气吹实验场”,整体检测实验能力与水平,居行业领先地位。

据介绍,德国莱茵TUV集团是一家拥有140多年历史的全球知名第三方认证机构,在检测、认证领域极具国际影响力。莱茵所出具的报告在世界各地均能得到认可,在中国许多企业也把通过莱茵产品质量论证,视作进入国际市场的“敲门砖”。

今年9月,亨通光电光电传输检测实验中心通过德国莱茵TUV集团评审专家组严格的全面考察、评审,各方面达到莱茵授权要求。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]