所在位置: 大学生科技网首页>联盟资讯

第九届中国大学生服创大赛高校巡讲盛启

大学生科技报讯 (刘磊 练荣 李星源 记者马爱平)日前,第九届中国大学生服务外包创新创业大赛(以下简称“服创大赛”)高校巡讲暨开赛仪式在北京大学举行。教育部高教司、商务部服贸司、国家服务外包人力资源研究院、大赛命题企业、高校师生代表共150余人齐聚一堂,共同见证第九届服创大赛正式启动。

服创大赛已连续成功举办八届,成为推动校企合作、促进大学生就业创业服务外包的重要平台。大赛累计吸引了来自清华大学、香港理工大学、台湾大学、柬埔寨立夫大学等1700多所(次)国内外院校7万余名学生直接间接参赛,被誉为全国服务外包人才工作的一项创举,受到高校和业界的广泛赞誉。

第九届服创大赛紧紧聚焦服务外包和“创新、创业、创富”主题,不断激发和激活大学生创新创业动力,引导和培养更多关心、参与服务外包事业的高素质人才。与往届大赛相比,本届大赛更加注重产教融合、平台交流,并在赛制规范性方面实现了新的突破。

本届大赛吸引了阿里巴巴、浪潮、华为、虹软、文思海辉、蓝鸥科技等全国30余家具有代表性的企业参与命题。赛题紧贴产业发展趋势和热点“量身定制”,涉及人工智能、大数据、移动互联网、物联网、智能制造、云计算、智慧城市等多个领域,结合产业最实际需求,重点考察参赛项目与产业的结合度及市场应用,培养参赛团队解决问题的能力,激励企业、院校以新方式为社会提供服务。

为提高大赛的规范性和影响力,第九届大赛将进一步充实完善大赛专家库,一方面在高校中遴选专家,实现985、211高校的全覆盖,另一方面邀请更多的企业家和业内知名专家加入。竞赛内容分为企业命题类和创业实践类,既能考察参赛团队对行业认知和专业技术能力,又能考察其创业能力和创新服务意识。

目前,第九届服创大赛已开通官网报名通道,2018年4月进行初赛,决赛将于2018年5月下旬在江苏无锡举行。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]