所在位置: 大学生科技网首页>联盟资讯

大数据打造“数字医疗助手”

大学生科技报讯 (记者孙玉松)如果将千千万万个重症病人的基因和临床表现通过大数据关联并推理,会有什么样的结果?这看似天方夜谭的设想如今即将得到实现。近日,记者从天津大学获悉,该校数据科学与服务工程团队和中国人民解放军总医院正在合作的一项“人工智能”研究,旨在借助大数据,建立国际领先水平的“大规模知识图谱管理与推理系统”,打造数字医疗助手,帮助一线医生更好地投入医学治疗。

据团队成员张小旺副教授介绍,“大规模知识图谱管理与推理系统”建立了大规模知识图谱存储体系,能同时支持HDD(硬盘驱动器)和SSD(固态硬盘)的混合存储,并拥有了超过130T存储能力的大数据计算系统。这一系统平台能够支持10亿条知识管理与实时高效推理,可为精准医疗、智慧交通等领域提供大数据应用,提供高效的数据管理与应用分发。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]