“2017中国节”在东京开幕

2017-10-23 09:04:34 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 陈超

科技日报东京10月21日(记者陈超)由中国驻日本大使馆和“2017中国节”实行委员会主办的大型活动“2017中国节”21日上午在东京代代木公园开幕。

刘少宾公使陪同嘉宾参加“2017中国节”

程永华大使在录制的视频祝词中表示,今年是中日邦交正常化45周年,明年是中日和平友好条约缔结40周年,在这样一个重要时间节点,举办“2017中国节”具有特殊意义,相信可以起到重要的示范和带头作用,进一步提升两国各界改善中日关系的热情。

日本华侨华人妇女联合会的摊位为中国贫困儿童义卖

中国驻日大使馆公使刘少宾、“2017中国节”实行委员会最高顾问日本前首相福田康夫及其他“2017中国节”实行委员会代表等嘉宾共同为活动剪彩,正式拉开“2017中国节”的帷幕。

摊位前人头躜动

“2017中国节”活动为期两天。期间设置60个美食摊位,40家旅游、企业、社团等推广展位,以文艺演出、美食品尝、文化展示、旅游推介等方式打造了解中国和近距离体验中国的窗口,为中日两国民众相互交流和增进理解搭建平台。由中国文化部、北京市派遣的演出团体将为现场民众带来“云南瑞丽孔雀舞”、“昆曲《牡丹亭》”等极富中国特色的文艺演出。

日本文艺团体为“2017中国节”助兴

虽然“中国节”活动正赶上雨天,但前来参观和品尝中国美食的观众络绎不绝,每个食品摊位前都排起了长队。

加载更多>>
责任编辑: 左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...