中国驻南非使馆举办首届中国国际进口博览会推介会

2018-05-20 15:37:07 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 杜华斌

本报比勒陀利亚5月18日电(记者杜华斌)中国驻南非使馆主办的首届中国国际进口博览会南非推介会今天在约翰内斯堡隆重举行,林松添大使出席并发表主旨讲话。南非小企业发展部副部长马特勒、贸工部总运营官舒尔茨等南非政府官员,以及来自中南工商界200余名代表出席。

林大使表示,本次博览会将是中国和世界历史上首次举办的以进口为主题的国家级博览会,是国际贸易发展史上的重大创举,充分彰显了中国政府扩大对外开放、致力于同世界各国分享发展成果,实现共同发展的坚定决心和真诚愿望,将为世界各国扩大对华出口,实现更好更快发展提供新机遇,为世界实现持久和平与共同发展做出新贡献。

林大使表示,本次博览会既是中国快速发展的新成果,也是中国扩大开放的新举措,将为各国实现共同发展提供新平台,意义重大。相信通过成功举办本次博览会将有助于推进“一带一路”建设和推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系和人类命运共同体,中国欢迎世界各国共同参与。

林大使强调,本次博览会将为中南互利合作带来新机遇。中国始终坚持在平等、互利原则基础上开展对南贸易并已连续九年成为南非最大的贸易伙伴。中国坚定支持拉马福萨总统致力于吸引投资、发展经济、创造就业、改善民生的努力,愿鼓励更多中国企业来南投资,并向南非开放市场,鼓励南非更多产品出口中国,为两国全面深化经贸互利合作创造更加有利条件。

林大使最后表示,中方已将南非列为本届博览会十二个主宾国之一,期待南方派高级别代表团参会,欢迎更多南非企业踊跃参与。中方将为南非等各参与方提供力所能及的协助和便利。

南非小企业部副部长马特勒在致辞中首先对即将召开的中国国际进口博览会表示祝贺和赞赏。他说,中国拥有巨大的市场,是南非产品走向世界的重要窗口,南方将抓住这一重要机遇,积极参加,使博览会成为南非商家展示自己的绝佳平台。南非和中国都是金砖国家成员,金砖机制极大地促进了南非对外经贸合作。南非将全力办好今年7月的金砖峰会。

首届中国国际进口博览会将于今年11月5日至10日在上海举行。中国驻南非使馆举办本次推介会,旨在动员和鼓励更多南非企业参与博览会,促进中南友好互利合作。此次推介会由南部非洲上海商会、中国梦投资公司承办,南非确定参会的企业代表在推介会上与中国梦投资公司签订了合作协议。

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
国内 更多>>

教育部:振兴教师教育,...

一年前,中共中央、国务院颁布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。15日,教育部教师工作司司...

北京抽检元宵汤圆,100件...

元宵节了,市面销售的元宵汤圆质量状况怎么样?今天,记者从北京市市场监督管理局获悉,为了解北京市汤圆、...

菜鸟联合1688发布绿色采...

近日,菜鸟联合1688发布的绿色采购数据显示,越来越多企业正在使用环保包装:2018年1688平台上绿色包装的买...

数字经济催热新春消费,...

数字经济让今年本地生活服务的“春节档”充满活力。来自口碑和饿了么的数据显示,春节期间,吃喝玩乐等本地...

殷勤伟:我国应大力发展...

从间充质基质细胞 (Mesenchymal Stromal Cell) 发现到现在已有50多年的历史, 由于此类细胞可以分化成骨、软...

科报集萃 更多>>

为了铁路通信顺畅,无论...

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁...

国内重铁伸缩式铁路起重...

2月16日,记者从中车齐车集团有限公司获悉,由中车齐车集团齐车公司设计生产的2台出口刚果重铁伸缩式铁路起...

贵州:春节旅游大数据显...

2月15日,贵州移动大数据分公司发布分析报告称,在2019年春节期间,贵州共有216.8万人次选择出省过年。云南...

中石化西北油田成功开发...

2月14日从中国石化西北油田分公司获悉,西北油田顺北5-5H井顺利完钻进入测试阶段,完钻井深8520米,刷新了亚...