中英加强三大农业领域科技创新合作

2017-07-05 09:14:23 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 马爱平

科技日报讯 (记者马爱平)7月4日,中国科学技术部与英国创新署在北京联合召开“中英农业科技创新合作对接会”,会议聚焦精准农业与农业信息化、农业高效生产、农产品加工三个领域的科技创新合作。

科技部国际合作司副巡视员徐捷介绍,中英两国经过了40多年的交流,已形成了多主体、多层次、广领域、产学研相结合的科技创新合作格局。

英方代表公使衔参赞科林·克鲁克斯认为,中英两国关系正处黄金时代,在科技创新领域,中英关系达到前所未有的高度。中英两国享有独特的合作关系,其中一个典范就是“中英联合科技创新基金”,其促进了中英两国科学家和创新先锋之间更紧密的合作。

迄今为止,双方已携手合作了450多个项目,项目合作的领域涉及金融、气候变化、工业集中化发展等方面。

“中英双方在科技创新方面的合作依然在增长,这将为中英两国合作做出更多战略计划,开发更多产品,也将为未来打造更强劲的合作伙伴关系。”科林·克鲁克斯说。

中国农村技术开发中心副主任黄圣彪也表示,目前中国农业现代化建设成效显著,农业科技贡献率超过56%,但同时,也面临着传统种植中引起的健康问题、农业生产中引发的环境问题等。期待中英双方在农业科技创新方面进行更深层次的合作,科技部将为中英双方友好合作提供更优质的服务。

来自中英两国70名农业领域大学、科研机构专家及30余名企业代表参加了会议,中英两国代表还分别就各国农业科技发展需求进行了交流和对接。

加载更多>>
责任编辑: 左瑾
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

“一部手机”打响旅游翻...

“低价团”“零负团费”“诱导消费”“强制购物”……近年来,间歇曝出的负面词汇,让旅游大省云南的产业模...

“微生物-纳米整合技术”...

9月23日,中农煦丰盐碱地治理吉林省院士工作站正式成立,这标志着治理盐碱地新技术——“微生物-纳米整合技...

2018中国期刊交易博览会...

在传统期刊科技化转型的大环境下,中文集团经过三年的研究,推出了一套完善的数字化与融合出版解决方案,在...

推动高端轴承应用于先进...

9月20日,以“发展的中国特钢,创新的轴承世界”为主题的滚动轴承国际研讨会在上海举行,这是轴承钢生产——...

科报集萃 更多>>

绿水青山就是金山银山有...

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青...

AI加持让机器人拥有学习...

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智...

“石墨烯+大数据”让生活...

在9月19-23日举行的第20届中国国际工业博览会上,由东华大学信息科学与技术学院副院长、数字化纺织服装技术...

同济大学25项科创新成果...

具有“消能+承载”双功能、领先国际的金属构件及其高性能减震结构,可高效深度处理焦化废水的新型复合药剂...